让这一刻在国家记忆中永存
让这一刻在国家记忆中永存

作者在网一方396 发表时间2008-5-20 20:43:00 浏览4263


多少天了?我不敢掐指计算,每一次夜晚的来临,灾区人民都要注定经受一次折磨,尤其那些困在废墟中等待天亮的同胞们。
多少天了,我们全家沉浸在一种由衷的伤感和悲痛之中,每一次看那些报道,那些图片,禁不住泪如雨下,尤其想到那些遇难和成为孤儿的孩子——花儿还没来得及绽放就枯萎了。
多少天了,我总想用一种方式来表达,可却无从落笔,黯然无语。我记录一些什么呢?地震的经过?自己悲痛的心情?孩子们凋零的生命?每一次想起,都像揭那层欲好还痛的伤疤,我宁愿死去,也不愿看到那一双沾满灰尘举天向上抢救援助的手,也不愿意看到那一张张天真烂漫却“花容失色”的脸,我更不愿意看到悲情动恸的父母抚摸冰凉孩子,为她们最后一次梳头的场面。如果我的笔和我的文章能挽救的哪怕是一个支离破碎的家庭,一个孩子的左手或右手,能还给他们一个可以栖息在父母身边撒娇的机会,我会倾尽热血和墨汁,为她们写,不停的写,直至明天的太阳升起,依然照耀在那块丰收的土地。可我只有奉上杯水车薪,给他们重建的家园添上一瓦,只有用心去怀念,去为他们祈福。
我的同胞们,为什么你那里的天空会有雨季,一场遮天盖日的雨季。
我拿什么拯救你?我的同胞们。
唯有坚强,大家一齐努力,众志成城,共建家园。
记住,2008年5月12日下午2点28分,那个天地相接的一刻。


刺骨朵 于2008-5-20 22:46留言说 :

天涯比邻,同此国殇。

月沧茫 于2008-5-20 23:08留言说 :

坚强我们手拉手、心连心!

在网一方396 于2008-5-21 14:11留言说 :

为他们祈福!!!

远山118 于2008-5-21 14:25留言说 :

愿逝者安息!为生者祈福!

南屿 于2008-5-21 15:09留言说 :

 天地动容,山河泣血,同此国殇,举国共悲。
 逝者安息,生者前行,华夏儿女,众志成城。

清心木 于2008-5-23 21:43留言说 :

看着总理在黑板上写下的——多难兴邦!突然感觉心理有什么已经承受不住了......


龚茂君 于2008-5-23 22:26留言说 :

每当看到灾难的报道,我的心都一阵痛!

另:我的博客被关了
新博客地址http://shuyong.tianya.cn

舒雍博客 于2008-5-23 22:30留言说 :


新舒雍博客地址http://shuyong.tianya.cn

舒雍博客 于2008-5-24 9:46留言说 :

关了啊,就是麻烦改下友情博客连接。要删除了,重新连接,才能显示博客名字和文章!

wsnrliqing 于2008-5-26 17:43留言说 :

无法表达的痛!!!

薄雾初起 于2008-7-11 19:18留言说 :

 一切都会过去的。我们每天都这么对自己说。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:E路小驿
引用地址:

博客名:E路小驿 主人:在网一方 职业:行政 爱好:FW设计 摄影 音乐 文学
E-mail:zwyf@yeah.net QQ:9626491 群号:40826816
E路小驿 版权所有 谢绝仿制
© 天涯社区