私生活
私生活
虽不能至,心向往之! E-mail:biliangmail@163.com
博客信息
博主:深圳毕亮 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:895083 次
  • 今日访问:82次
  • 日志: 123篇
  • 评论: 995 个
  • 留言: 76 个
  • 建站时间: 2005-12-28
博客成员
最近访客


<<上一篇 下一篇>>
有风吹过的夏天
作者:深圳毕亮 提交日期:2007-5-11 18:07:00 正常 | 分类:小说 | 访问量:1404

应朋友之约弄的一个校园爱情故事:)

有风吹过的夏天
□ 毕亮

窗外的细雨连续落了五天,依然没有停下来的意思。
坐在宿舍书桌旁,我手里捧着从图书馆借来的张爱玲小说集,眼睛盯着书,我一个字也没看进去。书上的文字变成了一张女孩的脸。我不知道女孩的名字,但这个学期我已经多次在自修室遇到她。有好几回,她就坐在我对面,我们彼此间没有言语,只是礼节性地朝对方微笑。落雨的这些天,夜里去自修室我没再遇上她,我的脑壳里时不时晃荡出她微笑的面孔,她那穿着碎花连衣裙的身影……合上手中的书,我起身靠近窗边,站在那里发愣。
望着窗外的雨雾,我甜蜜地想,我完了!我爱上了那个连名字也叫不上来的女孩!
雨停了,久雨初晴后的阳光格外柔软。我打听到女孩的名字,她叫许诺,是中文系2000级3班学生。许诺矮我一届。那一刻,我心里撞进一只会唱歌的小鸟,唱的是甜蜜的歌。下午三点多钟,我趴在宿舍的书桌上,想三秒写五秒,断断续续写了一封绵长的情书。我先是在草稿纸上写,然后誊在散发着桂花清香的信纸上。誊好情书,我将写满情话的九页信纸折叠成心型,然后把九颗心装进信封里。我自以为是地想,让自己和许诺的爱情天长地久。一笔一画,我在信封上工整地写好打听来的地址,准备将情信邮寄给许诺。
装好信,我的心砰砰砰地跳起来,说不出是兴奋还是紧张。我想象着许诺收到信后一脸高兴手舞足蹈的模样。捏着信封我打算去邮局,刚出宿舍门四五米,有人喊王默王默……,是马陆在背后喊我接电话。电话是李薇拨来的,又是请我冒充她的男朋友,陪她一起出席朋友的生日饭局。我将那封情信锁进抽屉,预备第二天再邮寄。

#日志日期:2007-5-11 星期五(Friday) 晴

评论人:金泓 评论日期:2007-5-12 17:59
大学爱情,很纯真,好怀念的……
我读书的时候,4班有个女孩就叫许诺,还是个美女,呵呵。


评论人:深圳毕亮 评论日期:2007-5-12 18:13
金泓兄好啊,好久不见你贴作品到左岸了。叫许诺的女孩,应该都是美女吧,哈哈

评论人:曲梵 评论日期:2007-5-13 12:45
校园故事不容易写好啊,虽然这个是应酬之作,但这样写似乎不怎么好哦,我只看了这一点,但发现问题不小,写得有些俗滥哦

评论人:挪葳 评论日期:2007-5-13 15:25
师兄,我过来看看。我的稿子发给老丁他们看了,老丁和王新征的评价可不一样啊,呵呵。

评论人:深圳毕亮 评论日期:2007-5-13 17:12
曲梵,感谢提醒,整篇应该比局部好。但以后不会写这样的东西了:)
挪葳,应该是王新冰吧。稿子不要到处投,先要了解刊物的风格。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:私生活
引用地址:
 
[关 闭] [返回顶部]
本站域名:http://biliang.blog.tianya.cn/
© 天涯社区