私生活
私生活
虽不能至,心向往之! E-mail:biliangmail@163.com
博客信息
博主:深圳毕亮 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:892736 次
  • 今日访问:74次
  • 日志: 123篇
  • 评论: 995 个
  • 留言: 76 个
  • 建站时间: 2005-12-28
博客成员
最近访客


<< >>
短篇:不安
作者:深圳毕亮 提交日期:2012-3-15 15:25:00 正常 | 分类:小说 | 访问量:1894

  不 安
  □毕亮
  
  哭声又把马莉吵醒了。
  黑暗中马莉伸直手臂,够到搁床头柜的方形夜光表。时间不到凌晨两点。她把表放回原处,用胳膊肘轻杵身旁呼吸滞重的秦川。哼哼两声,秦川睁眼,醒过来。
  婴儿还在脆亮地哭泣。
  秦川翻身,手捂打哈欠的嘴,爬起床。滑道窗在风力的作用下瑟瑟发抖,室内空气微凉,秦川套上藤黄色羽绒服,又打了个哈欠。摁亮厅里的台灯,他拧开保温杯杯盖,从消毒器内胆取出玻璃奶瓶,冲牛奶。晃了晃玻璃瓶,又用搅拌棒拌匀溶成一团湿漉漉的粉坨。
  很快,婴儿房传来吮吸乳胶奶嘴的声音。
  整条右腿麻痛,马莉挪动右脚板,活动脚趾,回想刚才做的梦,除了黏稠的浓雾,她想不起任何细节。但她忆起了白天银行寄来的信用卡账单和房贷还款账单,一串串密密麻麻的数字。又有一笔款等着他们去还,马莉凝神目视窗外浓黑的夜,叹了口气,继续想那个梦。
  房门敞开的婴儿房,秦川把婴孩放回铺了卡通图案床单的床上,在她身上轻拍数下。返身缩进暖和的被窝,秦川冰凉的手指轻捏马莉柔软的耳垂。马莉后背在被褥里挪了挪,舒服地仰躺着,闭目,却睡不着。
  马莉隐约想起那个梦。
  ……

#日志日期:2012-3-15 星期四(Thursday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:私生活
引用地址:
 
[关 闭] [返回顶部]
本站域名:http://biliang.blog.tianya.cn/
© 天涯社区