私生活
私生活
虽不能至,心向往之! E-mail:biliangmail@163.com
博客信息
博主:深圳毕亮 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:787956 次
  • 今日访问:77次
  • 日志: 322篇
  • 评论: 1080 个
  • 留言: 76 个
  • 建站时间: 2005-12-28
博客成员
最近访客


<<上一篇 下一篇>>
短篇:捆着,绑着
作者:深圳毕亮 提交日期:2012-1-21 9:47:00 正常 | 分类:小说 | 访问量:2252

  捆着,绑着
  □毕亮
  
  手起,刀落。
  他闻到一股血腥气,指尖粘连着温热的血沫。砧板上鱼头脱离鱼身,鱼鳞、血浆落满水池瓷壁。他用钝刀剖开鱼肚子,掏出鱼泡、鱼肠等脏器,丢进墙角套了浅蓝色塑料袋的垃圾篓里。
  女孩爱吃鱼。
  他清洗干净鱼头、鱼身,握紧刀柄将鱼身切成块状。刀钝,鱼块变了形。拣来砧板旁的生姜,他原打算切成丝,又改主意,切成了姜片。然后洗红辣椒,剁成碎沫,装瓷碗里。他要做剁椒鱼头、红烧鱼块,外加一盘超市买来的现装韩国泡菜。女孩也爱吃泡菜。
  油锅呲呲响。偶尔卧房传来女孩翻箱倒柜的声音。他清楚女孩在干什么,寻找属于她的物件。他拿铁铲敲了敲铝锅的沿边,扭回头望厅里,女孩没动静,他又敲了两下。女孩从卧房探出头,瞥见阳台一只蝙蝠扑腾着飞走了。她说,够烦的了,你还敲。他盯着她,默语不言。
  饭菜熟了,飘着香。
  他们围坐餐桌,面对面。女孩似乎没胃口,动几筷子,就把筷子撂一旁。她望着男孩,眼窝潮湿。男孩埋下头,不敢抬头看女孩,他想好了要做的事。他大口大口地吃菜、扒米饭,像是没有了明天。
  ……

#日志日期:2012-1-21 星期六(Saturday) 晴

评论人:余泽民 评论日期:2012-2-7 7:43
  终于能留言了。前段密码不灵了。元宵节好



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:私生活
引用地址:
 
[关 闭] [返回顶部]
本站域名:http://biliang.blog.tianya.cn/
© 天涯社区