私生活
私生活
虽不能至,心向往之! E-mail:biliangmail@163.com
博客信息
博主:深圳毕亮 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:892399 次
  • 今日访问:18次
  • 日志: 123篇
  • 评论: 995 个
  • 留言: 76 个
  • 建站时间: 2005-12-28
博客成员
最近访客


<<上一篇 下一篇>>
短篇:家常菜
作者:深圳毕亮 提交日期:2011-6-17 10:42:00 正常 | 分类:小说 | 访问量:1608

  ……
  换了间租屋,马遇跟房东老太太住。
  从超市买来啤酒和下酒的花生、杏仁、盐焗鸡爪,马遇关严房门,独自喝酒。他直接用牙齿咬开瓶盖,对着瓶嘴凶喝。一口气干了半瓶。他握紧酒瓶,望了眼枕头边的手机,希望手机响铃,或者来条短信。
  他希望的,都落空了。
  又一口气,马遇喝光了剩下的半瓶酒。打了两个酒嗝,放下空瓶,他够来一瓶满的,咬开盖子,继续喝。
  很快,他啃了两只鸡爪,喝完三瓶啤酒。
  头有些晕。他把手握成拳头,敲击脑壳。头还是晕。挪脚,碰倒一只空酒瓶,哐当响。他没扶,却从行李箱取出弹子跳棋,搁床沿边。他摆出两道玻璃弹珠,模拟从前跟女朋友下棋的情景。
  马遇一人饰两角,开始了棋局。
  他又给自己开了瓶啤酒。边喝酒边下棋,然后看那只毫无动静的手机。他想起女孩比牙签还瘦的身体,游离耳根略带稻香的呼吸、甜蜜的呻吟……他想起过去他们一起下棋的情景,笼罩在风和日丽的氛围中,女孩总是爱悔棋,撒娇。他喜欢看她悔棋时撒娇的样子,似只肉呼呼的幼兽,惹人怜爱。
  ……

#日志日期:2011-6-17 星期五(Friday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:私生活
引用地址:
 
[关 闭] [返回顶部]
本站域名:http://biliang.blog.tianya.cn/
© 天涯社区