私生活
私生活
虽不能至,心向往之! E-mail:biliangmail@163.com
博客信息
博主:深圳毕亮 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:896807 次
  • 今日访问:16次
  • 日志: 120篇
  • 评论: 995 个
  • 留言: 76 个
  • 建站时间: 2005-12-28
博客成员
最近访客


<<上一篇 下一篇>>
赵瑜兄的《暧昧》
作者:深圳毕亮 提交日期:2009-8-24 19:36:00 正常 | 分类:散记 | 访问量:1169





编辑推荐

有一种情感,超越了友情,达不到爱情;有一种关系,只享受过程,不理会结果。
 暧昧让人受尽委屈却只能停留,何时该前进,何时该放弃。


内容简介
这是一部关于身体本能的小说,作者用肆意而清冷的笔触,显示出现代单身男子隐秘而真实的内心世界,展现出现代男女从肉体到精神一步步自我苏醒的过程。爱让他们得到了温暖,却让他们失去了自由;城市的喧嚣,身体的温度,缓解不了人心的寂寞;暧昧不过是场成人游戏,身体不过是彼此取暖的工具。我们每一个人都逃脱不了另一个对自己的心灵捕获,最终我们将停留在某个人的心灵深入……
  十字交叉路口、纯水岸洗浴中心、陌生女人的背后……一个又一个暧昧的场景传递出单身男人渴望艳遇的心情。本小说通过描述21个“单身男人”经常出没的地点,拼贴出一张单身男人荒诞而颓废的情感路线图。
  他不愿意接近婚姻,却又渴望亲密私情;他贪恋世上所有的温暖,尤其是女人的身体;他害怕寂寞,更害怕别人知道他的寂寞:他热爱唱歌,他在自己的歌声中逃避现实的平庸;他迷恋独自站在十字路口肆意张望的惬意感觉;他喜欢男女之间在爱里沉溺、在爱里享受,兜兜转转、若即若离、无可奈何而又欲罢不能的暧昧关系……

作者简介
赵瑜,河南人。笔名中原渔人、陶瓷了,现供职于《天涯》杂志。出版作品:《我看着你》、《我们都是坏孩子》、《我鄙视你》、《小忧伤》等。

#日志日期:2009-8-24 星期一(Monday) 晴

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-9-3 12:00
要买来学习学习!厚圃



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:私生活
引用地址:
 
[关 闭] [返回顶部]
本站域名:http://biliang.blog.tianya.cn/
© 天涯社区