私生活
私生活
虽不能至,心向往之! E-mail:biliangmail@163.com
博客信息
博主:深圳毕亮 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:895365 次
  • 今日访问:15次
  • 日志: 123篇
  • 评论: 995 个
  • 留言: 76 个
  • 建站时间: 2005-12-28
博客成员
最近访客


<<上一篇 下一篇>>
短篇:感动比赛
作者:深圳毕亮 提交日期:2007-11-12 10:13:00 正常 | 分类:小说 | 访问量:1065

我们再次聚到一起时,身边多了个影子,不再是四个人,而是八个人。我们把各自的女朋友也邀请来当观众了。按前一次的规矩那样,我们分好了工,四个女朋友全部做听众。这样每次就有了六个听众。马力说,大家准备好了没!没有回音,大家都准备好了。我坐在沙发上做千万富翁。
陆平说,牛总,我要讲故事了!他一开口喊我“牛总”,我女朋友在观众堆里忍不住,笑出了声音。
负责维持秩序的马力发话了,他朝我女朋友做了个捂紧嘴巴的手势,说,周迅,你是杨光女朋友,他做千万富翁时,你不能笑,你要矜持,这样才像千万富翁的老婆!本来马力是把这话当成严肃的事情讲的,可我们听了都觉得像笑话,不由哈哈大笑起来。马力只好把讲话的声音提高,像喊喇叭那样,大声说,安静,你们安静,轮到自己男朋友做千万富翁时,都不许笑,要保持一颗平常心!我们各自的女朋友捂紧了嘴巴,开始听故事。
陆平把他的爱情故事加了工,讲得悲戚万分,他的语气像是在朗诵诗歌。讲到后半截,他的声音近乎哽咽。可我们的心肠还是跟铁打的一样,没一点心动的感觉。连那四位女观众也是,看不出任何要流泪的迹象。招数使尽了,陆平还是没能让我们哭出来,他叹了一口气,说,我这是对牛谈琴,跟杀猪佬谈诗歌,白费劲!
轮到姜伟讲友情故事,马力做千万富翁,他一落座到沙发上,就提醒自己的女朋友。他说,赵薇,等下姜伟喊我牛总,你不许笑!然后他望了我们每个人一眼,说,大家都不准笑,再笑那50万奖金就泡汤了。
大家真的都没有笑,但也没人流泪。姜伟讲完他编的故事,垂头丧气地站起身。他伸出手,握住马力的手说,牛总,不光是你的心是铁打的,观众的心也全他妈是铁打的,那50万块钱奖金,你把它烧了,然后用燃烧的烟熏你的眼睛,看你到底流不流泪!
我讲的故事也没能打动人,中间还出现了笑场。本来我是当催泪煽情戏讲的,他们居然听得笑出了声音。
最后轮到马力讲故事了,他刚讲完一分钟,他女朋友范冰冰就在人堆里抹眼泪,抹到后来,她干脆拿了块手帕蒙在脸上。有了范冰冰的鼓励,马力讲得越发带劲了,他们情侣俩一个在声情并茂地讲故事,一个在歇斯底里的哭。要是范冰冰是那千万富翁就好了,那我们的50万块钱奖金就能拿到手了。
马力讲完故事,我们拍手为他鼓掌,因为只有他的故事才打动了人,赚到了眼泪。等掌声停止了,范冰冰还在抽鼻子。我看到马力得意洋洋地从木椅上站起来,一声大喊,成功了,我们成功了!
这时陆平发话了,他说,我怎么觉得没什么地方值得哭!他扭头对还在抹眼泪的范冰冰说,小范,刚才那个故事,哪个细节打动了你!愣了好几秒,范冰冰说,不是故事打动了我,我是在表演,你们不是不知道,我是搞话剧的!边说范冰冰的哭脸变成了笑相。
顿时马力变成了霜打的茄子,他以为他的故事打动了女朋友,不是,女朋友范冰冰是为支持他,故意表演出来的哭戏。
屋子里静下来,我们四个大男人一下变得比秋风扫过的落叶还忧伤。本来我们以为那50万块钱奖金是摆在眼前,伸手就能拿到。突然我们发现,这个钱并不好挣。姜伟的女朋友李湘打破了沉默,她说,大家日子都过得好好的,快乐都还来不及,哭什么哭呀,流什么泪呀,又不是少男少女,只有那有钱人吃饱了撑的,非要花钱买泪流。
……

#日志日期:2007-11-12 星期一(Monday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:私生活
引用地址:
 
[关 闭] [返回顶部]
本站域名:http://biliang.blog.tianya.cn/
© 天涯社区