严翔中的blog
严翔中的blog
首页 | 留言板 | 注册 | 加为友情博客

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:7437193 次
  • 日志: 186篇
  • 评论: 62 个
  • 留言: 18 个
  • 建站时间: 2005-12-26
博客成员


今日心情

ZT 维权人士罗茜被捕后续:律师已递交会见申请
作者:guido711 提交日期:2010-1-15 2:59:00 正常 | 分类: | 访问量:40782



BX早前报道过维权人士罗茜因关注湖南副市长被自杀案而遭刑事拘留。BX记者与罗茜的太太,戴女士取得联络,了解了罗茜目前的情况。
(BX.com)
戴女士向BX表示,从罗茜在1月7日,被冠上扰乱社会治安的罪名并拘留在湖南省新宁县看守所开始算起已经有五日,看守所一直拒绝让戴女士与罗茜见面。戴女士向公安局查询时,对方的答复是:案件在侦查期间。戴女士补充,‘他们说一般侦查期是一个月,但到时候如果有需要延长就会再延长侦查期。’

戴女士告诉BX说,杨宽生的妻子刘月红与姐夫吕开化目前应该已被软禁起来。

戴女士透露,她聘请了一名广州的律师代理罗茜的案子,戴女士解释,‘因为当地的律师都不敢接罗茜的案子,所以我就找了外地的律师。’律师在1月11日上午向公安局递交了申请会见的资料,当时,接待人员表示会在‘领导批示后,电话通知’。

戴女士最后说,律师告知她,如果按正常法律程序的话,当局应在四十八个小时内给予答复。她强调,‘如果他们找理由推迟,例如说到法院交资料,然后法院或检察院又叫我们到公安局交资料的话,那就代表有问题!’

(BX记者:韩洁) [BX首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/1/13) (BX.com)


#日志日期:2010-1-15 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:严翔中的blog
引用地址:


© 天涯社区