WEB250时代
web250.tianya.cn
WEB250时代天涯社区编辑部的故事——Web2.0、Blog、SNS、Wiki、Ajax、8gua

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1817529 次
  • 日志: 13篇
  • 评论: 1371 个
  • 留言: 27 个
  • 建站时间: 2005-12-26
博客成员



你二过没有?
作者:小黑 提交日期:2006-11-18 17:40:00 正常 | 分类: | 访问量:3779

99年初,新浪网成立,门户当家,论坛成了鸡肋。体育沙龙树倒猢狲散的时候,特有文化的一帮人,创办了泡网,以江湖自居,仗琴剑纵横。而特没文化的另外一帮人,鼓捣出了球迷一家,继续借那点球事儿,喷洒口水。
那会儿还没有什么web2.0,大家伙儿都挺二的。一杆人过去在陈彤治下天天被版主删帖子、砍头弄急了眼,现在自己搞了坛子,一核计,干脆大家都当版主吧。于是,扯旗放炮,落草聚义,一夜间,这世上多出了20多个版主。
起初,在这坛子里鬼混的也就是这20几头版主,自家地盘,无拘无束,再用不用担心被人砍头删帖。但日子一久,就觉得不得劲了,好容易当上干部,没有个把坏分子修理一下,实在体会不到为官的威严。于是20多口子,纷纷出去拉客,打着天下球迷是一家的旗号,四处坑蒙拐骗,明面上说,来的都是客,背地里冲着你磨刀霍霍。
就这样,一不留神,这坛子火了起来。体育沙龙里成名立腕的写手砖客纷纷加盟,登台亮相,台下面潜水偷窥的更是不计其数。原本只是为了过把瘾的20多个版主,一时间个个成了跑堂伙计,忙里忙外,上窜下跳。
某日,哥几个一商量,觉得这样不成。照这个势头弄下去,半年灭搜狐,一年超新浪,都不成什么问题,看样子要火大了,不能再像以前那样稀里马虎了。要有主页,于是有html特长生回家吭哧吭哧写了个主页出来;要有新闻,几个上班没什么事儿的人,组成了新闻组,剪刀浆糊地开练了;要24小时值班,这个问题不大,20多人里有4、5潜伏海外,时差帮了大忙;要有自己的服务器,每人两百大洋,凑到一起,在香港租了个虚拟主机,还顺手注册了一个驴长的国际顶级域名,咱也.com了!
接下来,接下来大概就是去纳斯达克找美国人分银子了吧?那时网络被吹成了神话,好像随便弄个域名架个网站,就会有大把的美元砸到你头上。我们这20多口子当然也不能免俗,从没有做过如此真切的发财梦,大伙甚至为以后股份是平均分还是按贡献大小分配,起过一些不大不小的争执。可怎么才能去纳斯达克分银子呢?谁都不知道。
2000年初,叼骗子得一跑来跟我道喜,南方报业准备学习球迷一家的办网思路创办一份体育报纸,名叫南方体育,并已经邀请球迷一家版主寂寞一刀前去指导工作。后来看到那份报纸,果然如出一辙,篇篇新闻都像黑通社报道。
那年夏天,欧洲杯,球迷一家出尽风头,三大体育媒体纷纷从这里挖掘写手,足球报更是给叼得一、红油顺风开出了千字千元的高额稿费。那段时间,足球报的头版,基本上被黎元江的专栏和来自球迷一家的嬉笑怒骂霸占着。
然而纳斯达克却离我们越来越远。互联网在那时开始了它第一次跳水,单纯的热情渐渐不足以支撑那些日渐繁琐的劳动。没有人再提股份的事情,甚至越来越多地连打开那个网页,上来灌水的心情都损失殆尽。
如今,当web2.0的信徒们如梦方醒的时候,我只能对他们说,哥们早就二过了。

#日志日期:2006-11-18 星期六(Saturday) 晴

评论人:亦_萱 评论日期:2006-11-19 8:37
挖哈哈~~~~~~~~~~~~~,值班有值班的好处!能坐黑总的沙发啊!^_^

评论人:泥泞中的老虎 评论日期:2006-11-20 10:02
搬个板凳看热闹

评论人:华子GG 评论日期:2006-11-20 14:03
嘻嘻

评论人:杜若 评论日期:2006-11-20 14:40
我一过了,就不二了。哈哈

评论人:雾散见天山 评论日期:2006-11-20 16:16
嘿嘿,真二

评论人:还有良心 评论日期:2006-11-21 23:38
网虫的必经之路

评论人:Blog云深不知处 评论日期:2006-11-26 18:41
小二黑兄的,高!真高!嬉笑怒骂的好!

评论人:白夜鸽子 评论日期:2006-11-26 22:41
:))))



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:WEB250时代
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区