WEB250时代
web250.tianya.cn
WEB250时代天涯社区编辑部的故事——Web2.0、Blog、SNS、Wiki、Ajax、8gua

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1817583 次
  • 日志: 13篇
  • 评论: 1371 个
  • 留言: 27 个
  • 建站时间: 2005-12-26
博客成员



女人到底应该化妆还是不化妆呢?
作者:零点09 提交日期:2007-10-25 22:02:00 正常 | 分类: | 访问量:8161

  
  23岁之前,我很抵抗化妆,之所以抵抗,并不是因为我皮肤好,相反,我的皮肤有点偏黑,肤色不是很均匀,还有很多瑕疵。我的抵抗,是觉得化妆品都是由化学成分组成的,就像一层面粉一样,涂在脸上会堵塞毛孔,会伤害皮肤。
  
  但是,随着年龄的增长,随着生活节奏的不断加快,一向自以为清纯无敌的我开始留意到自己脸上的变化,青春痘、细纹、色斑开始慢慢在脸上浮现。爱美之心人皆有之,更何况爱美是女人的天性,个个都希望自己天生有光洁、漂亮、娇嫩的肌肤,我也不例外,在看到别人化了装后漂亮的样子我终于也受不住诱惑在大学毕业的时候买了人生第一瓶粉底液——美宝莲惊颜轻盈粉底液。我以为有了粉底就让我的脸看起来焕然一新,但是才用了两三次之后我就发现我错了,鼻子两旁和眼底长了好多小小的小疙瘩,像脂肪粒的那种东东……后来我去咨询买化妆品的那位小姐,她给我的答复是可能这种粉底液不适合我的皮肤。后来我又尝试了几种粉底,但效果都不太理想,不是太油,就是妆容很浮,好像带了个假面具一样。看来,挑化妆品也像挑男人一样,要找到合适自己的并不是一件容易的事。
  
  最近,因为要为大学同室师姐筹备婚礼的缘故,我见到了好久没联系的大学同学小桃,时间真的能改变一个人的样貌,她漂亮了很多,皮肤看起来光洁无效,真的令人艳羡,我忍不住笑她说:“看来爱情的魔力真大呀,你好像越来越年轻了!”没想到她却偷偷跟我说:“呵呵,没看出来我化妆了吗?”我仔细一看,是哦,果然是化妆的结果,不过,我很惊奇,居然有一种粉底可以这么贴近肌肤“到底用了什么产品啊?效果这么好?”她告诉我说:“不错吧,是欧莱雅的无瑕矿物质粉!你回去也买一瓶试试吧,效果真的很好。”
  
  在她的引诱之下,我第二天就到专柜买了一瓶来试用。这款粉底的设计很便捷,它的瓶盖上有一把刷子,你可以直接用这个刷子蘸瓶子里的干粉,在脸上打圈涂匀就行了,特别适合我这种不太会化妆的人,用起来的效果也很自然,确实比较贴合我的皮肤,起码不会像带了面具一样,而且比较滋润持久,不用经常补妆。
  
  师姐结婚那天,负责迎宾的我给自己美美地化了一个淡妆,朋友见到我都说我变漂亮了!呵呵,我的虚荣心得到了极大的满足,没想到一瓶粉底会给我带来这么多自信。看来化妆真是值得女人学习和研究的一件事情。
   


#日志日期:2007-10-25 星期四(Thursday) 晴

评论人:hifool 评论日期:2007-10-26 11:32
欧莱雅应该给你们广告费了~

评论人:ranliyancao 评论日期:2007-10-26 13:21
 有做广告的嫌疑哦

评论人:钟巍巍 评论日期:2007-10-26 13:26
恩过来支持下 龙珠 秀秀 和零点09 哇这个博可真的是火,怎一个牛字可言!!!!
相形之下也希望大家多多支持下我的小小博,多过来踩踩,哈哈谢谢各位的来访!钟巍巍路过人生博客欢迎您常来逛逛……http://zhongweiwei.blog.tianya.cn/

评论人:钟巍巍 评论日期:2007-10-26 13:27
立刻把这个博加为友情博客,给自己脸上贴”金“,有如女生 需要上粉一样

评论人:钟巍巍 评论日期:2007-10-26 13:31
相片是零点吗?这么美啊!哇 那应该天涯人物强推下 ,怎么老是举外不推内啊天涯,快快策划下搞不好出个”天仙姐姐“

评论人:钟巍巍 评论日期:2007-10-26 13:32
相片是零点吗?这么美啊!哇 那应该天涯人物强推下 ,怎么老是举外不推内啊天涯,快快策划下搞不好出个”天仙姐姐“

评论人:零点09 评论日期:2007-10-31 11:16
楼上的名人,很遗憾地告诉你,图片里的神仙姐姐不是我:)

评论人:小番小茄 评论日期:2007-11-5 11:04
感觉很不错哦,哪天也去弄来试试,姐姐的博客还真火呢!~~~

评论人:法篮鱼 评论日期:2007-11-5 11:27
不知道,皮肤很白的人是不是不需要用这个,用它的隔离霜应该不错吧,化了妆的女人心情都不一样。

评论人:心里有一种脉动 评论日期:2008-8-8 19:07
整个博客10篇有9篇是宣传欧莱雅的,到底欧莱雅给了什么好处你啦?而且有时候女性身份,有时候男性身份,莫名其妙的



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:WEB250时代
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区