WEB250时代
web250.tianya.cn
WEB250时代天涯社区编辑部的故事——Web2.0、Blog、SNS、Wiki、Ajax、8gua

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1817480 次
  • 日志: 13篇
  • 评论: 1371 个
  • 留言: 27 个
  • 建站时间: 2005-12-26
博客成员



广州正在创卫,请关掉你的大喇叭
作者:小黑 提交日期:2007-9-19 11:19:00 正常 | 分类: | 访问量:5382

昨晚报警了。这是我继上次丢了工资卡,银行要求报警才能查看监控录像之后,人生第二次拨打110。
事情是这样的,最近我们家楼下,墩和村到逸景翠园一带,不知从哪儿冒出一辆架着大喇叭的宣传车,天天用新闻联播体念叨着:“广州正在创办文明卫生城市,请不要乱丢垃圾……”那架势,跟当年除四害、破四旧、打倒四人帮颇有一拼。
架喇叭呼吁提高市民素质这种事,以前都是龚晓跃攻击皇城根遗老遗少的理由之一,没想到现在竟然在广州也流行起来了,看来广州的领导是北上取了经。虽然觉得他们很傻,虽然我绝不相信大喇叭可以改善市民素质,虽然在我看来城市噪音才是广州这座城市最大的环保问题之一,但想想别人也要给领导汇报业绩,大喇叭写到报告里多少也算是一种创举,所以也就暂时跟它相安无事了。
吃晚饭,喇叭在响,心说,真辛苦,饭都不吃;看着电视,喇叭还在响,关上窗,无限同情这些加班的人;洗了澡,喇叭继续响,加班的人是可耻的,加班的人是没有性生活的;躺在床上,喇叭声音更加清晰,我靠,你不睡我还想睡呢!无奈之下,只好抓起电话,打给110——
110:你好,110为你服务
故作平静的me:你好,请问你们管噪音扰民吗?
110:可以管,你在哪里?
继续平静的me:逸景翠园一带
110:是您的邻居吗?请您说一下具体情况
转为愤怒的me:不是邻居,就是一辆不知道从哪儿冒出来的宣传车,大半夜了还在那儿吵吵!
110:什么宣传车?卖什么的?
心底暗笑的me:就是你们政府的宣传车,宣传广州创卫的……
110:咳,我看看附近有没有驻警,安排他们过去看一下吧
阴谋得逞的me:谢谢阿sir

10分钟后,喇叭声渐行渐远,慢慢停了,不知道是不是110干预的结果。

#日志日期:2007-9-19 星期三(Wednesday) 晴

评论人:心灵720 评论日期:2007-9-19 13:55
考,沙发

评论人:andlynn 评论日期:2007-9-20 17:31
不知道和110打过多少交道,呵呵,但是很敬佩他们!

评论人:南屿 评论日期:2007-9-20 19:53
110=扰扰民

评论人:千江有水月千江 评论日期:2007-9-23 13:12
想不到小黑哥竟然也这么俏皮:)

评论人:有风约我 评论日期:2007-10-9 18:30
继续平静~~~

评论人:ntntnt64 评论日期:2010-8-17 13:27
我本人就是大喇吧
www.nantongbz.com



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:WEB250时代
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区