WEB250时代
web250.tianya.cn
WEB250时代天涯社区编辑部的故事——Web2.0、Blog、SNS、Wiki、Ajax、8gua

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1817481 次
  • 日志: 13篇
  • 评论: 1371 个
  • 留言: 27 个
  • 建站时间: 2005-12-26
博客成员



菜鸟也可以变天鹅
作者:影想2020 提交日期:2007-8-22 10:54:00 正常 | 分类: | 访问量:5964

每次北京有女同事出差到我们宿舍过夜我都会小小的自卑一下,看着她们打扮光鲜的脸,然后大瓶小瓶据说非常著名的护肤品摆在我面前,然后一大堆的美容心经说得我云里雾里,让我感觉自己仿佛是超级菜菜鸟。其实很多牌子的护肤品我都用过,贵的便宜的,我的脸都成试验田了,随便抹上去,也不管收效如何,最终验证了那句话:世上没有丑女人,只有懒女人。到现在我这个懒女人终于得到报应了:出油很多,毛孔粗大,痘痘频发,没脸见人了啊。
“怎么办?怎么办?”我四处求救。
终于趁某著名时尚编辑来出差住我下铺时,向她取经聊了一个晚上。她语重心长的对我说:“女人要对自己好一点,青春就那么几年,这个时候不舍得花精力花钱保养,要后悔一辈子的。”还有理有据给我上了生动的一课,我才发现在很多常识问题上我是缺失的,比如应该在18岁前做好基础护肤,到28岁是关键是抗氧化和眼部护理,28-38会有抗老问题,38岁之后紧致皮肤,而防晒是各个年龄段必备的。她还不时老是在发感叹:“你们离香港那么近,不常去扫货,真是浪费啊。”其实我怕浪费的是钱啊,花了血汗钱又不见成效的话,真叫人抓狂。然后她就给我推荐了欧莱雅:“她家在护肤方面做得很专业,而且清润系列会很适合你的肤质,又平价。”
很多大品牌都打着专业的旗号,在莫衷一是的时候,我只好相信同事的专业推荐。如同抓到一根救命稻草一样,我毫不犹豫就买了这套清润系列,为了面子问题,真要该出手时就出手。更庆幸的是欧莱雅的实惠没有让我觉得肉疼。洗面啫哩,爽肤水,保湿水精华再加防晒露这一系列下来才300多元,还送旅行套装。

我的皮肤偏油,夏天T区会特别油,以前我用其他牌子的泡沫洗面奶,泡沫很多,但洗后还是感觉糊糊的有点油没洗干净,欧莱雅清润系列的洁面啫哩不仅泡沫丰富,而且洗得很干净,洗后清爽透气。
其实夏天皮肤出油多很重要的一个原因是肌肤缺水,清润系列在各个环节都给肌肤充足的水润保湿。最喜欢的是这瓶清润全日保湿水精华,介绍里面说它“蕴含纯净SPA矿物温泉水,直接萃取自法国孚日山矿物温泉,拥有超乎想象的纯净,带来超凡清新感受。同时富含天然矿物质,能激发肌肤活力,增强肌肤的锁水功能,全天候完美保湿,水润清新。”真是一点都不夸张,我都很舍不得用完它。
最后要重点说一下防晒,要赞一下她家的多重防护隔离露SPF30+/PA+++,介绍说富含自然净化成份Detoxyl,Nympheline白水莲精华和保湿精华,够专业吧,不过这些我都不太懂,我只知道上个周末顶着毒辣辣的太阳去深圳海边玩了两天,我却一点也没有晒黑和晒伤,被jms羡慕死了,这款防晒真是太赞了。

这套清润系列每个环节都为我这种油性肌肤考虑到了,不得不佩服欧莱雅的专业,而且她家的产品很多,适合各种肤质和各个年龄层。据说去香港买欧莱雅会更便宜、款式更多,我决定月底领了工资去香港扫货。希望在大家的见证下我这个懒菜鸟也可以变天鹅。


#日志日期:2007-8-22 星期三(Wednesday) 晴

评论人:狂飞 评论日期:2007-8-22 16:21
广告帖,删除:))

评论人:布布其 评论日期:2007-8-22 17:54
广告帖,删除:))


评论人:gaojunhui 评论日期:2007-8-22 20:50
谢谢年第秒度 青春与梦想同在逗留

我已经连接了你的博客



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:WEB250时代
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区