在深圳多年、依然是民工
在深圳多年、依然是民工
外出多年,浪迹上海、苏州、温州、北京、广州、珠海、东莞、惠州等地,终流落于深圳,成了一位深圳的外来民工。虽在深圳多年,但仍是非深户外来民工!
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
<<下一篇>>
买房自住,一定要买在工作单位的东边,否则有的“罪”
作者:架头安 提交日期:2010-7-5 10:33:00 | 分类:未分类 | 访问量:384

热,热,太热了。相信这一周以来,中国的大多数人都有此感受。我在深圳打工,对此体会太深。 近一周以来,深圳都在35度以上,哪怕是早上也近30度。而看着气象台发布的信息,深圳的夏天就此开始,以后,这样的日子长着呢,少则二个月,多则四个月,这就是深圳的天气,南国的长夏。 深圳塞车,举世闻名,一是关口塞,二是红绿灯多的地方塞,三是商业旺地和写字楼集中的地方塞。塞车的重要和主要原因就是车多,车,在深圳这样的城市,已经没有什么大不了的。因为深圳买的起洗手间就买的起车,车在深圳,对比房价,那是太便宜了。 于是深圳的车,从二年前的100万部,到了现在的130多万部,并且说年内就会到达150万部,修再多的路,也无法改变塞车的深圳。 开车上班,在这个时候,相信大家就会有深刻的体会。这不,周一一上班,同事们就说起来了,那就是三种决论。一是从东部布吉横岗开车到福田上班的人说,开车还舒服,除了塞车严重的地方,都可以开窗不开空调;二是从龙华中部过来的同事,说到了彩田路才要开空调,仍然热;三是从宝中南山开车过来的同事,叫惨就一个字,开着空调,虽然感觉不到很热,但太阳的直射真是要命,不敢开快,稍快,可能因为看不清红绿灯就詈款500块。眼晴就是一个字,累。布下班呢,一样,下午五点半下班,所有同事的感觉又是一样,到布吉横岗的同事说舒服,开小小空调就行,而到南山宝安的同事说,太热了,太晒了,开车太不舒服了。 因而,许多同事都得出一个结论,并且高度认同,在性价比差不多的情况下,买房自住,不是炒楼和投资的,最好买在工作地的东边。因为太阳东出西落,早上从东边过来顺着阳光,下午从西边回去,又是顺着太阳。而住在工作地的西部,正好相反。这就和划船顺水和逆水一样,买房住在工作地的东部,就是顺水划船,买房住在工作地的西部,就是逆水划船。 如果你是搭地铁,搭公交,还没有这个感觉。但有一天,你开始开车上班,就知道了,对着太阳光开车,特别是在夏季长的深圳,那真是受“罪”。 呵呵,一个身边的小故事,大家的真实感受,写出来和大家一起交流。大家也可以说说自己的看法,也欢迎大家到我们的群去交流,群号是105276913,这是一个因房而聚的群。

#日志日期:2010-7-5 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:在深圳多年、依然是民工
引用地址:


博客信息
博主:架头安 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:2164次
    ·今日访问:1次
    ·日志:-243篇
    ·评论: 0个
    ·留言: 0个
    ·建站时间: 2010-5-27
博客成员
最近访客

© 天涯社区