人生的围城
人生的围城

作者:遗忘1984 提交日期:2005-12-29 19:47:00
钱钟书先生写《围城》,其中一句话堪称经典,“外面的人想进来,里面的人想出去。”人生亦如此。
在人生的每一个阶段里,我们总是不满意的,有着这样和那样的方式。
年少的时候,总盼望着长大,以为长大了,便可以自由自在。
成年后,总感觉太累,被柴米油盐所牵绊,于是,想起少年的时光,无忧无虑。
而暮年之时,回首来路,才发现,活着是件多么痛苦却仍然念念不忘的事情,这个时候,已经丧失了几乎所有的机会。
所以,我们总是不满足于现状的。或许是,人的贪欲在作祟吧。
于是,人生成了一座围城。城门的两边,挤满了人群,挤破了头,也渴望到门的那一边去。殊不知,挤过去了,发现,那边的天空不过尔尔,而生命已经过了大半。
所以,我们总是不快乐。
#日志日期:2005-12-29 星期四(Thursday) 阴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:inkter 评论日期:2005-12-29 21:51
少年不知愁滋味!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:生命止于流浪
引用地址:
© 天涯社区