恶魔!放下你砍向孩子的屠刀


恶魔!放下你砍向孩子的屠刀
mazijiangren.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
恶魔!放下你砍向孩子的屠刀 文/码字匠人 2010年4月28日上午,当制造了“南平惨案”(南平实验小学学生8死5伤)的凶手郑民生被依法执行枪决,终于结束了他罪恶的一生。然而惨像依然在目,枪声犹未远去,世人皆沉浸在悲愤和不解中的时候,惨剧又接二连三地冲击着父母亲人们那本已脆弱的神经。当天下午,一名男子持刀冲进广东省雷州市雷城第一小学,砍伤19名师生;仅仅过了一天,29日上午,江苏省泰兴市泰兴镇中心幼儿园又惊曝发生一起砍杀31名师生的恶性案件。 我不知道现在的人是怎么了,为何有这么多的不满足,为何心理会这样的严重失衡,为何要狠下心来报复社会,而且独独选择天真无邪,不谙世事的孩童下手? 我绞尽脑汁,仍然不得其解。孩子是人类群体里最可爱、最纯洁、最有希望的下一代,集聚了家长、社会全部的希望,肩负着我们这个民族繁衍生息的重任。同时,孩子也是人类社会中最弱小、最无辜的群体,他们不能选择父母,不能选择社会,几乎没有任何抗拒危险的能力,他们只能被选择。孩子们懂什么,在他们眼中,蓝天扎着白色的丝巾,星星眨着漂亮的眼睛,花儿在微笑,鸟儿在唱歌,世界上的一切都是如此的美好。他们与世无争,没有成人身上污浊的言行和世俗的气息,
博客信息
博主:mazijiangren 
栏目分类
最新评论
留言
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:20474 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -42篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2010-5-14
博客成员
最近访客



有你在的日子
作者:mazijiangren 提交日期:2010-5-14 10:05:00 正常 | 分类: | 访问量:261

有你在的日子
文/码字匠人
你我在一起的所有时间,都叫作我们在一起的日子!有你在的日子才算真正的生活,有你的生活才是精彩的人生!人生中因你的存在而让生命更为厚重……
  我们在一起的日子,在那个整天为实现“记者”梦的年代,我们一起用文字惊醒成都几多个长夜后,揉眼推窗慌张别人温暖的夜灯,才发现自己还是真的活着,然后安心的拍拍胸脯,长长地呼一口气,感觉空气居然是新鲜的。定睛看看苍白的自己,继续在用无情而有情的文字铺就新闻和文学的路。最后,你终于实现了——记者,那个遥不可及的梦,我却依然自以为势地徘徊在新闻的边缘,以文学爱好者自居自慰。
  我们在一起的日子,是个寂寞的年代,眼底重叠的摆放着如我们一样苍白的文字。我们凝重的望着这些文字,然后看见它们旋转、跳跃。然后,在我们的大脑的神经上奏出一曲唯美的乐章。只是智者告诉我们,鱼儿梦想的天堂是龙门,而真正实现梦想的鱼必须也是一个强者。
  我们在一起的日子,好像我们都不是朋友,我们不由自主的嫉妒,攀比,会为了你比我多上了几个头条或重磅而耿耿于怀。然后,我们悲哀的发现,我们的未来原来是一副美丽的拼图,我们费尽力气找到了拼图的最后一块,却发现原来的幸福模块已经变得模糊,我们手里的拼图,已经无法拼回原来被叫做幸福的地方。
  我们说好了要争作最强悍的羚羊,只是到最后才发现原来最强悍的羚羊也是最孤独的!
  是的,真正的朋友,没有彼此,是无间的。我们根本没有那么大的动力,用那种总不服输的精神创造自己的未来。未来,我们的未来,我们的未来在彼此的“鼓励”下终于显现出来清晰的模样,当我们用饥渴的目光注视着我们未来的蓝图,我们才发现,原来我们的未来是我们大家一起画出来的……
  所以我们在一起的日子,应该叫作我们一起走过的美丽年华……

 ————写于2010年4月12日成都


#日志日期:2010-5-14 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:恶魔!放下你砍向孩子的屠刀
引用地址:



© 天涯社区