恶魔!放下你砍向孩子的屠刀


恶魔!放下你砍向孩子的屠刀
mazijiangren.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
恶魔!放下你砍向孩子的屠刀 文/码字匠人 2010年4月28日上午,当制造了“南平惨案”(南平实验小学学生8死5伤)的凶手郑民生被依法执行枪决,终于结束了他罪恶的一生。然而惨像依然在目,枪声犹未远去,世人皆沉浸在悲愤和不解中的时候,惨剧又接二连三地冲击着父母亲人们那本已脆弱的神经。当天下午,一名男子持刀冲进广东省雷州市雷城第一小学,砍伤19名师生;仅仅过了一天,29日上午,江苏省泰兴市泰兴镇中心幼儿园又惊曝发生一起砍杀31名师生的恶性案件。 我不知道现在的人是怎么了,为何有这么多的不满足,为何心理会这样的严重失衡,为何要狠下心来报复社会,而且独独选择天真无邪,不谙世事的孩童下手? 我绞尽脑汁,仍然不得其解。孩子是人类群体里最可爱、最纯洁、最有希望的下一代,集聚了家长、社会全部的希望,肩负着我们这个民族繁衍生息的重任。同时,孩子也是人类社会中最弱小、最无辜的群体,他们不能选择父母,不能选择社会,几乎没有任何抗拒危险的能力,他们只能被选择。孩子们懂什么,在他们眼中,蓝天扎着白色的丝巾,星星眨着漂亮的眼睛,花儿在微笑,鸟儿在唱歌,世界上的一切都是如此的美好。他们与世无争,没有成人身上污浊的言行和世俗的气息,
博客信息
博主:mazijiangren 
栏目分类
最新评论
留言
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:20511 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -44篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2010-5-14
博客成员
最近访客



论姐弟恋
作者:mazijiangren 提交日期:2010-5-14 10:03:00 正常 | 分类: | 访问量:312

论姐弟恋
文/码字匠人
“姐弟恋”大家都知道,肯定是女大男小,顾而才会以姐弟相称。也有人说:“姐弟恋”在这个年代是世俗所不能接受的,毕竟男大女小的婚姻模式在我们的骨子里。在此,我要说:讲这话的也许就是所谓的无知者吧!有所不知,我从事新闻这么多年,还真没少采访有关姐弟恋的恩恩怨怨……
古人有云:“女大三,抱金砖!在几十年前,几百年前,甚至更早,“姐弟恋”都是很普通的。如,唐代诗人元稹和妓女薛涛、宋代浪子燕青和妓女李师师、宣姜和齐襄王、汉朝的平阳公主和卫青、徐昭佩和暨季江、曹植和甄宓等等,不都是姐弟恋吗?那时候的夫妻女比男大几个月,大几岁,十多岁都很正常,连古人都能如此坦然的接受,为什么在这个新新人类,什么都讲前卫的年代,总是把事情给颠倒着说、颠倒着做,对这点却反而不能接受了呢?
 姐姐吃香的社会现象在发达国家已经引起了社会学家与心理学家们的关注。如果,仅仅只考虑到女性美的角度出发,也许年轻的比较好。但是,姐姐的历练、智慧、包容,甚至累积中所散发出来的魅力暗香,这么多的种种都是年轻女性所不能拥有的。所以有些专家称姐姐们为“熟苹果的香味——深厚!”而年轻女性们则是“鲜花肤浅的香味——淡香!”
婚姻生活其实是两个人的事,幸福与否也只有当事人自己清楚。两个人只要真心相爱,哪来的外界那么多干涉与阻拦。再说,一个男人是否真正值得女人去爱,并非年龄是最大的问题,而要看他是否有值得自己去爱的理由和资本。
恋情,只是很单纯的恋情,并不是大家眼里所谓的面子。爱情之所以被称为爱情,那是因为心为之深深地悸动着。真爱,不需要掺杂太多的外物。要知道,拥有一段爱情是件多么不容易的事,更何况是稀少的真爱、真情。两个人能相遇,相知,真心相爱,这是一件多么不易的事,何必去与那些虚伪的面子挂钩呢?
现在的男人活得也相当的疲劳,他们的内心更渴望姐姐善解人意的温柔,因为这些可以帮助男人缓解内心的压力。姐姐更有怜爱与包容之心,从而更懂得体贴与关爱。这些都是作怪作恶的小女人们所欠缺的。俗话说的好:“女大三,抱金砖”在这个婚姻如玻璃般易碎的年代,能相守一生,不离不弃,就是人人羡慕的神仙眷侣。只要是真心相爱,就不用去计较年龄的相差。
现在的女生往往喜欢说:“我要找的他,一定要比我大,哪怕只大一年。”其实她们希望男方大一点,只不过是希望大一点的男人对她们宠爱多一点,最好把她们当成小孩来养。而“姐弟恋”的成功与否,最大程度上并不是取决于年龄的差距,而是他们双方的智慧、生活阅历、性格冲突,价值观等一系列组合。
 人间难得有情人!爱情,只是两个人的事,没有必要牵涉那么多。朋友!如果有一天,你的身上也出现了这种“姐弟恋”,那么你一定要好好的去深思:你要的究竟是什么?是子虚乌有的虚荣面子?还是刻骨铭心的真情?我可不想让无知与愚昧断送了自己的幸福!生活是我自己的。我更不允许自己在旁人的眼光里过一辈子,为旁人活一辈子!所以,只要真爱了,不管是哥妹恋,还是姐弟恋都要勇敢地走下去!
 ————2010年5月14日


#日志日期:2010-5-14 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:恶魔!放下你砍向孩子的屠刀
引用地址:



© 天涯社区