恶魔!放下你砍向孩子的屠刀


恶魔!放下你砍向孩子的屠刀
mazijiangren.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
恶魔!放下你砍向孩子的屠刀 文/码字匠人 2010年4月28日上午,当制造了“南平惨案”(南平实验小学学生8死5伤)的凶手郑民生被依法执行枪决,终于结束了他罪恶的一生。然而惨像依然在目,枪声犹未远去,世人皆沉浸在悲愤和不解中的时候,惨剧又接二连三地冲击着父母亲人们那本已脆弱的神经。当天下午,一名男子持刀冲进广东省雷州市雷城第一小学,砍伤19名师生;仅仅过了一天,29日上午,江苏省泰兴市泰兴镇中心幼儿园又惊曝发生一起砍杀31名师生的恶性案件。 我不知道现在的人是怎么了,为何有这么多的不满足,为何心理会这样的严重失衡,为何要狠下心来报复社会,而且独独选择天真无邪,不谙世事的孩童下手? 我绞尽脑汁,仍然不得其解。孩子是人类群体里最可爱、最纯洁、最有希望的下一代,集聚了家长、社会全部的希望,肩负着我们这个民族繁衍生息的重任。同时,孩子也是人类社会中最弱小、最无辜的群体,他们不能选择父母,不能选择社会,几乎没有任何抗拒危险的能力,他们只能被选择。孩子们懂什么,在他们眼中,蓝天扎着白色的丝巾,星星眨着漂亮的眼睛,花儿在微笑,鸟儿在唱歌,世界上的一切都是如此的美好。他们与世无争,没有成人身上污浊的言行和世俗的气息,
博客信息
博主:mazijiangren 
栏目分类
最新评论
留言
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:24904 次
  • 今日访问:16次
  • 日志: -216篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2010-5-14
博客成员
最近访客



规划好你的人生
作者:mazijiangren 提交日期:2010-5-14 9:57:00 正常 | 分类: | 访问量:208

规划好你的人生
文/码字匠人
生命源自偶然,从生命之初,我们的人生就开始了;死亡是必然,当生命谢幕之时,我们的人生也就结束了。人生,就好比是一次旅行,一次看似乎很长却又很短的旅行。面对浩瀚无垠的旅途,如果我们想拥有精彩的人生之旅,那就需要精心设计行程。没有规划的人生,就好比漫无目的的行程。只有精心准备的旅行才会惬意,也只有科学规划的人生才会更精彩。
 在人生的漫漫旅途上,没有一条“芝麻开门”似的神奇咒语能让我们畅通无阻。但我们只要有足够的耐心和执着,把每一次敲门的经历都当成一笔人生的财富,相信总有一扇门会为我们的生命而开的!
 在人生的旅途上,一道门,是一道风景;一道门,也是一种心情。人的一生,会进出无数的门。只有敲开通往理想人生的大门,才能真正走上我们美丽人生的旅途,才能让生命历程放射出耀眼的光芒。
 而科学的人生规划能引导我们努力追寻理想的生活方式,享受美好的人生。在社会这个大舞台上扮演何种角色、过怎样的生活,应该由我们自己来把握,每个人都应该是自己人生的规划者和耕耘者。
 但是,人生就像佛罗伊德所说的:“人生就像弈棋,一步失误,全盘皆输,这是令人悲哀之事;而且人生还不如弈棋,不可能再来一局,也不可能悔棋。”这就是说,在人生的道路上,我们不仅要清楚自己现在所处的位置,更重要的是选择下一步所要迈出的方向。这就要求我们要正确认识自己的理想、兴趣和爱好等心理倾向;正确认识自己的性格、能力和发展潜力等心理特征;正确认识自己的优势、劣势和自己的与众不同,并客观的评价自己。只有这样我们才能正确地进行人生规划,也只有这样,我们在人生的旅途上才不会迷失方向,从而创造出辉煌的人生历程。
—————2010年5月3日


#日志日期:2010-5-14 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:恶魔!放下你砍向孩子的屠刀
引用地址:



© 天涯社区