恶魔!放下你砍向孩子的屠刀


恶魔!放下你砍向孩子的屠刀
mazijiangren.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
恶魔!放下你砍向孩子的屠刀 文/码字匠人 2010年4月28日上午,当制造了“南平惨案”(南平实验小学学生8死5伤)的凶手郑民生被依法执行枪决,终于结束了他罪恶的一生。然而惨像依然在目,枪声犹未远去,世人皆沉浸在悲愤和不解中的时候,惨剧又接二连三地冲击着父母亲人们那本已脆弱的神经。当天下午,一名男子持刀冲进广东省雷州市雷城第一小学,砍伤19名师生;仅仅过了一天,29日上午,江苏省泰兴市泰兴镇中心幼儿园又惊曝发生一起砍杀31名师生的恶性案件。 我不知道现在的人是怎么了,为何有这么多的不满足,为何心理会这样的严重失衡,为何要狠下心来报复社会,而且独独选择天真无邪,不谙世事的孩童下手? 我绞尽脑汁,仍然不得其解。孩子是人类群体里最可爱、最纯洁、最有希望的下一代,集聚了家长、社会全部的希望,肩负着我们这个民族繁衍生息的重任。同时,孩子也是人类社会中最弱小、最无辜的群体,他们不能选择父母,不能选择社会,几乎没有任何抗拒危险的能力,他们只能被选择。孩子们懂什么,在他们眼中,蓝天扎着白色的丝巾,星星眨着漂亮的眼睛,花儿在微笑,鸟儿在唱歌,世界上的一切都是如此的美好。他们与世无争,没有成人身上污浊的言行和世俗的气息,
博客信息
博主:mazijiangren 
栏目分类
最新评论
留言
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:24905 次
  • 今日访问:17次
  • 日志: -216篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2010-5-14
博客成员
最近访客



生命中也曾有爱路过
作者:mazijiangren 提交日期:2010-5-14 9:54:00 正常 | 分类: | 访问量:203

生命中也曾有爱路过
文/码字匠人
离开你已经很久很久了,那时,你总对我的生活提出各种不是,想指点我的整个人生。  这些你离开的所有日子,思念如野草般疯长,却无法对你诉说,我知道,一切都是徒劳的。也曾傻傻地把我和你曾经在一起的那些碎片放在网络上晒,想让你再度回头,你是回来了,可是几天后又离去了。离去时,轻轻地向我甩出一句让我至今都未完全懂的话:我是因为看到你朋友夏雨的那些留言才回来看你一眼的……,希望没我的日子你会更幸福!郁闷啦!你的短暂回头成了什么?是怜悯?还是稍纵即逝的感激?我不懂……
  这些日子,关于你,关于情感,我想了很多很多……
  你走后,有过太多所谓的爱情,但在我心里只不过是一些无趣无意的情感泡沫……因为我心灵的驿站只有你停留过!从此,不再有雨中独立的心情,不再写那些风花雪月的文字,不再为谁风情万种,不会再在风里流浪……
  伊人——小邓(邓××),让我试着忘记你来时的方向,忘记所有关于你的消息,渐渐的,我竟然想不起,你曾经那么熟悉的模样。也许,是太遥远的距离沉淀了蚀骨的思念和那些忧伤。也许如此这样,慢慢的,慢慢的,对你的思念也许会少了些吧,渐渐的,渐渐的,你的影子,在记忆里也许会淡了些吧!但永远忘不掉的是你对我的好,以及我对你的不是……
有时,我总会不经意的把曾经那些有你的零零总总的碎片拼缝成一件厚厚的内衣,贴在心口取暖……
  曾经,绵绵的思念被写成展转的诗行。那一枚瘦弱的思念,是否望断了你来时的方向。
  听风吹箫,看雨抚琴,多想和你再度并肩于华兴街头的黄昏,踩着天边最后一抹红,回我俩的家。可是今天,你去了哪里?邓××,我在布后街后面那条街等你,我常常云那里,你知道吗?而你,却留在了遥远的彼岸与你的恋人共话时幸。
  曾经的文字中飘起了成都的雪和夏天的雨,似花非花,如雾非雾,隔山隔水的情,怎么会是虚设的场景,邓××啊,难道你真的一直都不懂?
  邓××,如若,我的红尘将有幸能与你在,那么,再长久的等待,也不用生命的全部精力去呼吸着你衣香,缠绵着你发稍,留恋着你的柔情……
  也许生命本就如此,再长的生命,在岁月长河里亦不过是一刹那,再短暂的生命亦是苦乐渗半的漫漫历程。
  曾经的记忆里,绽放过一朵最艳丽的昙花,可是,我爱,我始终知道,常常最美的才会最最短暂,只是,今夜,风拂帘动,你的记忆里,是否,还会有浅浅淡淡的盈袖暗香……
庆幸,你我的爱!还被一个自称稍比我帅一些的男人常常提起。因为,他说,我们的那段爱感动过他。是啊!谁说不是呢?也许你我已把那段爱封存记忆,但别人还记得,记得我们爱过,且真真切切地爱过。值啊!没有感动过世界和这座城市,但至少还感动过一个人!一个写爱又懂爱的人……
今生不悔,生命中也曾有爱路过,虽然是那么的短暂,但已足够我用一生的时间去解读品味和愧疚……
 ——2010年4月17日


#日志日期:2010-5-14 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:恶魔!放下你砍向孩子的屠刀
引用地址:



© 天涯社区