恶魔!放下你砍向孩子的屠刀


恶魔!放下你砍向孩子的屠刀
mazijiangren.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
恶魔!放下你砍向孩子的屠刀 文/码字匠人 2010年4月28日上午,当制造了“南平惨案”(南平实验小学学生8死5伤)的凶手郑民生被依法执行枪决,终于结束了他罪恶的一生。然而惨像依然在目,枪声犹未远去,世人皆沉浸在悲愤和不解中的时候,惨剧又接二连三地冲击着父母亲人们那本已脆弱的神经。当天下午,一名男子持刀冲进广东省雷州市雷城第一小学,砍伤19名师生;仅仅过了一天,29日上午,江苏省泰兴市泰兴镇中心幼儿园又惊曝发生一起砍杀31名师生的恶性案件。 我不知道现在的人是怎么了,为何有这么多的不满足,为何心理会这样的严重失衡,为何要狠下心来报复社会,而且独独选择天真无邪,不谙世事的孩童下手? 我绞尽脑汁,仍然不得其解。孩子是人类群体里最可爱、最纯洁、最有希望的下一代,集聚了家长、社会全部的希望,肩负着我们这个民族繁衍生息的重任。同时,孩子也是人类社会中最弱小、最无辜的群体,他们不能选择父母,不能选择社会,几乎没有任何抗拒危险的能力,他们只能被选择。孩子们懂什么,在他们眼中,蓝天扎着白色的丝巾,星星眨着漂亮的眼睛,花儿在微笑,鸟儿在唱歌,世界上的一切都是如此的美好。他们与世无争,没有成人身上污浊的言行和世俗的气息,
博客信息
博主:mazijiangren 
栏目分类
最新评论
留言
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:24563 次
  • 今日访问:5次
  • 日志: -211篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2010-5-14
博客成员
最近访客



有你,有爱
作者:mazijiangren 提交日期:2010-5-14 9:53:00 正常 | 分类: | 访问量:152

有你,有爱
文/夏雨夏
对于码字的人,能够把心里最痛的伤码成一幅动人的画面,已经是一种坦然了。面对文字,我忧伤过;面对文字,我情不自禁的喜悦过,我知道,那些发自心里的文字是我真实的,是美丽的心声。
  而人生,我也慢慢地品偿过一些酸甜苦辣,慢慢地感受人生最浪漫的情感,慢慢地体验人生的花开花落,还想慢慢地和她一起变老,这是最悸动的生命和爱情。
  和她在一起,没有感伤,没有困倦,没有遗憾,没有逃避,没有失去,没有后悔,没有愁思;和她在一起,永远是最真实的我。
  伏案一日后起身,走在车流中,徘徊在四月的细雨里,感受着家所带来的真实爱意。此刻,只想对她和儿子说“因为有你,才有爱;因为有爱,才有你”。
每个人的生命中,总会有一段感情去坚守,总会有一段情感要放弃。走过生命的第三十九个春天,越来越感受自己的脆弱、幼稚,甚至是无能为力和无奈。慢慢的学会了隐忍,慢慢懂得了放手,慢慢学会了珍惜。只是在偶尔,总还会做一些莫名其妙的傻事,而这些傻,总会有着深深的痛,痛到心骨的那种,我不知道是爱还是恨,是对还是错。有位与我在一起吵了多年的友人,曾说过:“夏雨,你娃有是天真得可恨,老奸得可爱!我虽不屑于那样做,但我喜欢你的存在。”
  一段感情的结束,也许是好的;一段感情的开始,一定是美的。只是经过了以后,才能明白其中的滋味。能够相守一生的承诺是没有的,但能够相濡以沫的爱却是幸福的。深爱过的人才懂得爱是一生最初的誓言。
  人生有情就有爱,人生有爱才有情,对于一个无情的人,谈爱是一种浪费,对于一个无爱的人,谈情是一种奢侈。
忘记一个人,需要多长的时间,也许一生,也许一个转身。
  忘记一个人,需要多久的岁月,也许一瞬,也许整个生命。
  忘记不了的,也许永远是心里最深的痛;忘记不了的,也许永远是心里最深的爱。忘记不了的,即使飞越沧海,也会记在心中;不该记起的,即使在眼前,也会觉得在天涯。
有你的世界就有无尽的思念,有你的世界就有无尽的挂念,有你的世界就有人间最美的温暖,有你的世界就有我无悔的人生。
 ——2010年4月14日夜于成都


#日志日期:2010-5-14 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:恶魔!放下你砍向孩子的屠刀
引用地址:



© 天涯社区