执书事武 仗剑天涯
执书事武 仗剑天涯
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
警察故事(一)
作者:shipuspace 提交日期:2010-5-12 10:52:00 正常 | 分类:小说原创 | 访问量:375

   昨天,开着我那小破车上工的路上,一辆门侧蓝字大书“工商执法”、头上警灯高悬的“桑塔纳”夹于衷乐响彻左右的送葬车队当中,桑塔纳的副驾驶上坐着身披重孝的一名中年男人,好似还在和司机大哥谈笑。
    又想及两年前“养”货车时的一个夏夜,子时正刻刚过,凉风习习好不舒泰。坐在车里和开车的好兄弟贾哥正侃得热闹,车行至国道和市区主路交口,我突然看见一辆警车趴在一角,顿感不妙!本地交警甚是嚣张,红眼时或是任务加身时不论大卡小面一律卡要,正常范围在五十到二百之间。我辈老车一族称这些拦车交警为“路面一狼”,但也不十分确切,他们执法也是很讲程序的,至少两人一组,有时集体行动还要加上公安协助。
    突然出现在眼前的交警大哥的长安面包打断了贾哥我俩的兴头,又恰遇红灯,我一阵紧张。庆幸的是,两个警哥的其中一位恋恋不舍地看了我的小油罐车一眼,又转身走进了车里。我看见他上身的半袖警服敞怀露着肥颠颠的肚子、歪戴着帽子,那帽子上警徽在路灯的照射下还闪着一点白光。我大感疑惑:欲擒故纵乎?肥猫戏鼠乎?你要跟我飙车乎?
    绿灯亮了,贾哥推了推瘦高鼻梁上的眼镜,轻咳一声,给油门、松离合,开过了十字路口。我心道怪哉,只见另一交警大哥正与一外地大货车的随车人员争执,这一位的衣着倒还像个人民警察。正在这时,拐角处的交警面包车里突然窜出一人,显然不是交警,刚一出车门就被后面的大力扯得一个趔趄坐在横拉门的门边,车里传来臭骂,那骂声在寂静的夏夜里异常刺耳。车外的交警大哥听到异样的声音,飞速跑到车边,把跑出来的那人搡进车里,自己也随后进去,带了车门。外地的随车人员傻在外面,只见那面包车摇摇晃晃像是喝醉了酒。
    贾哥见我怒到要拉开车门下去,加了脚油门,叹口气道:“唉,见怪不怪吧!”我咧嘴“操”了一声。转而心道:“见怪不怪,其怪难败,而且还会更怪!”


#日志日期:2010-5-12 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:执书事武 仗剑天涯
引用地址:


博客信息
博主:shipuspace 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:10420 次
    ·今日访问:2次
    ·日志: -239篇
    ·评论: 0 个
    ·留言: 0 个
    ·建站时间: 2010-5-5
博客成员
最近访客

© 天涯社区