后纯情
后纯情
写下,试图忘却任何守望的姿态,
我不妥协,自由地飞。
越过悲欢,
继续写青春的妖娆,写似水年华,写蝴蝶的蜕变,
写瞬间的幸福……
然后手握微小的情节, 知足。
博客信息
博主:自由雨儿 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:210533 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -148篇
  • 评论: 91 个
  • 留言: 7 个
  • 建站时间: 2005-11-29
博客成员
最近访客



【NO·1绿】天黑天亮
作者:自由雨儿 提交日期:2009-1-11 11:51:00 正常 | 分类: | 访问量:1590

【NO•1绿】







    关于青春的诗,以流星坠落的速度,暗暗把相互抵触的记忆晕开…… 当一幕幕迅疾退后,所能做的是:微笑。

    
    一切都在流走,可是,一切都不会忘却。

    清风为鉴,万物为佐。


a.凹凸


这个世界障碍太多,如何穿越其中的交错。





    经过一个季节,感到体内某种元素的渐退。虚无开始形成苍穹,没有苍穹,彷徨,仅此。退后,站在一个黑暗的高度,将视线聚集于生命,让内心汹涌。无声而又清醒,如同未来苍老必然的经过与触及,苍老却永远是孩子。


    而生的鲜活,无疑是心底永无止尽的跋涉。犹如沉寂和麻木要被改变,需要触摸的力度去激发与碰撞。一个人、一条路,信念的途中没有人并肩,形单影只,无尽孤独。所到之处永远是原点,茫茫没有边界。在阴影中探寻,在无助中支撑,在跌倒中积累。在靠近繁盛的路途中,沉淀生命的姿态,一种壮丽寂寥之美,一种抽空载体后的纯粹。


    表达是行走,一生也是。前者勾勒虚幻中不断理想的自己;后者计算一生的寂寞。全是没有终点的陌路,无所抵达,殊途同归。由此生命的旅程,意义也便在于出发。至于前行的方向,有时间的指引,天堂或地狱,都是最后的归处。安静地回归内心,将那些真实的信念在心底凹凸,面对生命深深的海洋,等待春暖花开。


    有时也逃避灵魂的空洞,接受现实的残酷,但请勇敢地和自己的内心对峙。学会承受,承受每一场不能承受之轻或重。光背后亦然有黑暗相随而至,甚至纯粹,也有对立的存在。两者照面,却又安然。一切都会被风化,化为无法解读的尘埃,最终变成妥协和遗忘。


    途中荆棘斩不尽,往前又重生。义无返顾,走出最初的清透,一往无前的力量就是热爱。


    热爱所热爱的一切……



b102长睫毛


细节是毒药,恋,不留余地。








    其实怎么活着都没有错,错的只是内心。


    正如此刻,窗外冷风吹,我安然地看着远处的灯火,回想起你的长睫毛。优美的弧度连同你可爱的笑,回旋成一个个圈圈,洋溢在这样的寂夜,瞬间泛起温度。那么多的欢喜都是你给我的,甚至你走了很久后,我的心还是暖的。


    暖慢慢有痛且刻骨,在时间的尘烟上飞驰而过。原来一瞬已承载太多,关于你我。试图记录,为什么指尖的笔几度起落,文字终究苍白,因为孤傲,因为总无力地回望。静默,写不了忧伤,诉不了过往,只好把自己深深地埋藏。任记忆掠过我的眼角,在脸上流淌、倾泄,无始无终……


    黑色在身边漂浮,快要无法承受,我靠在夜的十字路口,痴痴地等你。不知道该不该等下去,也不知道往哪里。前方的路,看不清楚。风一吹,手中的棉花糖快要融化,我迷路了,眼泪无助。想飞,冲破这黑暗,又不堪忍受长翅的痛楚,自私而脆弱。想问,在你的天空我已走到何处?幸福的征程,永无止尽,告诉自己,路漫漫,不可以哭。


    风起云涌,总有些浪漫或平凡的故事被书写。它们以天空为纸,月光为墨,写在风中,写在水上,一面清冷,一面温暖,也许一场雨就会消逝不见。瞥见了残影的你,会为它涂上怎样的颜色?为我们这个属于真爱与夜色的故事……


    虽然这些被我们浓墨重彩的事,在别人看来不过是云淡风清。但你,世界唯一的你,让我坚定。

   

    爱着,并用心写下生命里的微小点滴。



【c.记忆煮雨】


风的记忆,是雨的信仰么?








    迎着风,一步步走进冬的深处,风里写满慌乱。让心追随枯叶游荡,在梦与醒之间缝补时间的空隙。


    路上,记忆那么多。激情飞扬、悲欢离合、沧海桑田……即使流落风中,依然保持最初的脉络和走向。放不下记忆就难以面对现实,是否让记忆化成泥土,才能滋养下一个花季。这不是主题,主题是你未来的姿态,是星空下的仰望,城市阴影里的哑然,灯红酒绿的放纵抑或忐忑不安的纯情。而你,也许只是一粒微尘,一滴水,可以随便结局。


    起笔,在萧瑟中用僵硬一笔一画写着遗憾。笔尖把梦境一寸寸剥离,体无完肤。清晰听见心内撕裂的声音,连同脸上的苍白,与夜色一起变凉。如何去接受不安的现实,纠结于心中的战争,慢慢敏感、表达、释放、爆发……一地碎片。


    时光在雨水中蜕变;青春和狂妄,在慌乱中不知不觉地流失,无处安放。太阳藏在云层后面,你躲在梦里。幸福看见你的背影,而你在荒芜外迷茫、兜转。只有你的左手紧紧地握着你的右手,不断将力量交换,寻求深刻与突破。


    你一直在风中,叩问、改变、反省着自己。风的记忆强烈地投射自我,还原出生活的原形,将未来的路注视与照耀。未来,你愿做真正的歌者吗?生命如此短暂,请把你的手放在心跳的位置,继续相信未来,相信所有的美好。


    记忆在流年里被着上自我修饰的色彩,其实早已不是当初的景致。你的声音终将消失在厚重的泥土,凝成一个宁静的永恒。而现在你要做的是,准备一次次失败后的飞翔。


    让风听见你以飞扬的姿势吟唱。





——END——


#日志日期:2009-1-11 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:后纯情
引用地址:


© 天涯社区