九鼎一兵

 九鼎一兵
 yangyuke.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
 好奇 尖锐 正直

首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助

<<上一篇 下一篇>>
  2010年3月16日 星期二(Tuesday) 晴
 
315.该谴责谁?
每年的315,我们的媒体,政府部门都要出面,其一是帮助消费者维权,其二是谴责商人的不义行为。我以为,315要深化,应该谴责官方。 昨天,央视的315晚会,我们看到了许多商人的不义行为,但我们更想知道政府部门在干什么? 1、理疗床在全国到处宣传,百姓都知道,政府部门就真的不知道?法律赋予工商部门对虚假宣传的打击行为何在?法律赋予食药监部门对扩大疗效的宣传的查处行为何在? 2、几大电视制造商对平面电视的显示屏的保修期“缩水”,是否违反“三包”规定?“三包”规定的制定者(工商总局?工信部?)为什么不出来正面回答?消费者依然迷糊:液晶(等离子)显示屏到底该保修几年? 3、大货车不装或乱装安全档是非常普遍的事,违反国家强制性规定,质监部门在生产环节有无监管职能?为什么不到位?交通部门在使用环节有无监管和查处职能?到位了吗?这些部门为什么不在这些问题上在晚会上表态? 4、碱性水的宣传到处都是,工商部门虚假宣传为什么不查处? 5、“卫生筷”不卫生,也不是秘密。质监部门就没有监管的法律依据?工商部门对包装与筷子实情不符的产品肯定有查处的职能,他们为什么不作为?卫生部门对餐馆使用不卫生的餐具也有监管职能,为什么也不作为? 6、手机有后门,自动送服务费,有这么多消费者成了冤大头。质监部门和工信部门都有不作为之嫌。 正义比太阳更光辉,维护正义的主力是政府,上述部门作为吧,消费者盼你们。

#日志日期:2010-3-16 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报







博客信息
博客信息 博主:九鼎一兵 
全部博文(-248)
用户:
密码:
火锅“老油”退市,三问食药监局(2011-8-4)
既要整顿市容,更要追责(2010-4-21)
315.该谴责谁?(2010-3-16)
[案例分析]公务员一日三餐一元随便吃,要注意形象!(2010-2-25)
简单——浮光掠影说美国之一(2010-2-24)
小 游 湖 南(2010-2-23)
2011-8(1)
2010-4(1)
2010-3(1)
2010-2(3)
访问:3349 次
今日访问:1次
日志: -248篇
评论: 0 个
留言: 0 个
建站时间: 2010-2-23
九鼎一兵 管 理 员

© 天涯社区