毛泽东次子毛岸青因病去世终年84岁 (图)(转载)
毛泽东次子毛岸青因病去世终年84岁 (图)(转载)

作者:寻天的尽头 提交日期:2007-3-24 19:46:00
  中新网3月24日电 据知情人士向本网记者透露,前中国国家领导人毛泽东的次子毛岸青于北京时间3月23日去世,终年84岁,灵堂设在西山服务处。
  
  资料:毛岸青出生于湖南省长沙市,是毛泽东与其第一位妻子杨开慧的次子。1930年11月14日,杨开慧被湖南军阀何键捕杀后,毛岸英与毛岸青兄弟被保释出狱,后来寄养在牧师董健吾家中。1933年中共中央迁往江西省瑞金后,经济资助中断,毛岸青和哥哥毛岸英流落街头,毛岸青曾被上海警员击伤头部,造成精神病。
  
  1936年,兄弟俩被张学良部下李杜带到巴黎,后来再被带到莫斯科,进入莫尼诺第二国际儿童院。1947年返回中国后,在大连养病。返国后挂阶中校,在军事科学院从事研究工作。1960年毛岸青和邵华在大连结婚,1970年育有一子毛新宇。
  
  文章来源:中国新闻网
  
  
  资料图:毛泽东和毛岸青、邵华合影
 

#日志日期:2007-3-24 星期六(Saturday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:盼归,莫把心揉碎。
引用地址:
© 天涯社区