同是天涯沦落人


同是天涯沦落人
gaoyuan1234.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
从文字的字里行间体会尘嚣世外乐无穷
博客信息
博主:镇雄人www1986 
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:8737 次
  • 今日访问:3次
  • 日志: -238篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2010-2-21
博客成员
最近访客



<< 下一篇>>
心灵最深处的幸福
作者:镇雄人www1986 提交日期:2010-3-21 23:18:00 | 分类: | 访问量:201

  这几天,每每一打开电脑,时不时的就会弹出这样的信息:我国西南5省连续干旱。说起家的方向,没有一个背井离乡的人不向往。而且传来的是这样让人痛心的消息,更有一种归心似箭的迫切。赶紧滚动屏幕,一幅幅不堪入目的画面钻进眼帘,烙在了大脑的深处。
  忙忙碌碌中,零一年缺了三分之一。回首,沉淀,总感觉庸庸碌碌,碌碌无为。生活、梦想;理想、现实;事业、金钱;名利、爱情,幸福,还有生命的意义价值等。这所以的一起都只能在幽怨中叹息,使我几乎失去了斗志。直到我看见家乡的灾情还有家乡人的疾苦时,浮躁的心才有了几分平静。仔细的搜索关于家乡的点滴消息,渐渐的我才明白,人的幸福有很多的颜色,只有心灵最深处的幸福才是最真实的幸福,尽管我不知道它是什么颜色的。
  故乡
  你在一个很遥远的地方
  而我
  在异乡的这个国度
  不知是什么让我去流浪
  可你一直是我心的方向
  白天,黑夜;梦里,梦外
  我的心都会飞跃空间的距离
  来亲吻你,亲吻你的每一寸肌肤
  亲吻生我养我的地方
  你是我的母亲
  其实你并不遥远
  尽管我浪迹天涯海角
  你都在我心灵最深的地方
  我会向上苍祝愿
  祝你幸福安康
   
  
  
  分针滴答滴答的响个不停,漆黑的夜晚。我反复的吟唱着:  欲知故乡事,方才思故乡。力斩思乡情,思乡意更浓。遥望故乡月,隐隐出笑颜。闭目祈苍神,亲人康长宁。
  
  
  
  

#日志日期:2010-3-21 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:同是天涯沦落人
引用地址:



© 天涯社区