巴山风雨楼
巴山风雨楼bsxss.blog.tianya.cn [复制] [收藏] 本人决定要管天下不平事,欢迎大家来我风雨楼。
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助

<<上一篇 下一篇>>
[E路有你]一个人的长夜,谁愿意再陪我听《冬天的树》
作者:巴山笑书生 提交日期:2010-3-24 15:04:00
  曾几何时,《冬天的树》这首歌陪我走过了小城的几许岁月。每次听到它时都有一种淡淡的、说不出的忧伤。每一次都会让我想起那个叫徐燕的白帝城女孩了。那时的她在重庆读大学。我和她相识于2003年的夏天。由于对文学的共同爱好使我们走到了一起。
   从一开始我就知道,我和她之间不可能有一个完美的结局。
   所以,我们都没有把心的爱说出来。 我也不知道,我们的选择是不是错了。但是有一点的就是我们没有时下俗世中人们做的那么低劣。我们并没有做任何对不起对方的事。相反我们都宁愿为对方而付出。
   2004年的冬天的一个晚上,她要从重庆回来。当时是晚上八点多,她在要到白帝城半路的时候打来了电话。让我去车站接她。当时我在三马山,晚上九点多钟时我到了车站。小城的车站这时已经没有了什么人。我戴着耳机一个人站在车站外的桥上,倚着栏杆望着小城的万家灯火渐渐熄灭。晚风中听着这首歌的我突然间有一种想哭的感觉。感觉自己就像这歌中唱的一样:‘我在这里等成了一棵冬天的树。把对你的思念开成了花朵。静静守候着你经过。我是一棵冬天的树,我在想你,我是一棵冬天的树我等你。我知道这一切都无法有结局。我只能够把这一切放在心里。时光匆匆过,却带不走我的思念。我明白自己并不洒脱。只能眼看着花飘落......’
   晚上十点多钟时候,一辆从重庆开到白帝城的车终天到了站台。我拎着她的行李和她一起走在寂冷的大街上。浑暗的路灯照在我们的身上。让我们都看不太清楚前方的路。真的,前方的路太迷离太迷离,我只能看到路边一棵棵冬天的树在披着霜凌的等待。
  
   2005年,我去了东北。她打电话来说她交了男朋友。叫我也找一个算了。我心中一阵痛切。我知道,我们不管怎么样都不可能走到一起。她是大学生,我呢?只是一个打工仔。现实太残酷。我不可能结合。我们之间也不可能有真正的未来。
   2006年,我又回到了白帝城。此时的她毕业了,在重庆结了婚。她回家来迁户口,在白帝城我们一起吃饭时她说:“谢谢你对我多年的照顾,也许我不会再有太多的时间回来了。”
   我说:“燕子,其实我也要离开了。”
   她问:“你在这里工作了这么多年了!做的好好的为什么要走呢?”
   我答:“我当初是在伤心之时来的,现在也在这座小城呆了五年了。我想也该走了。”
   她笑道:“也是的,你应该到大城市去。这里的天地狭小了。”
   那次聚会后她就走了,从此就再也没有回来过。2007年的春天,我也走了。从此离开了那座风雨小城。
   有时候在偶尔的夜里,我一个人的时候还是会想起她。这个曾经的女孩子,早已为人母作人妻。不知道过得还好吗?
#日志日期:2010-3-24 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报
""


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:巴山风雨楼
引用地址:

全部博文(-241)

用户:
密码:

· [无标题](2010-4-11)
· [E路有你]一个人的长夜,谁愿意再陪我听《冬天的树》(2010-3-24)
· [散文]我是一只心灵的丑小鸭(2010-3-22)
· [百姓声音]村干部强制村民出钱加入“居民点”建房子。(2010-3-20)
· [百姓声音]建议两会代表:不能让一些懒汉拿低保钱(2010-3-11)






· 2010-4(1)
· 2010-3(4)


访问:3027 次
今日访问:1次
日志: -241篇
评论: 0 个
留言: 0 个
建站时间: 2010-2-1

巴山笑书生 管 理 员


© 天涯社区