巴山风雨楼
巴山风雨楼bsxss.blog.tianya.cn [复制] [收藏] 本人决定要管天下不平事,欢迎大家来我风雨楼。
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助

<<上一篇 下一篇>>
[百姓声音]村干部强制村民出钱加入“居民点”建房子。
作者:巴山笑书生 提交日期:2010-3-20 8:52:00
  我叫秦从学,来自重庆万州区!现在我的家乡在大搞“居民点”建设项目。就是村里划出一块地来,让村里老百姓按照上级统的图纸和规格修房。
  虽说现在农村城镇化是大势所趋!但是个别村官却要求村民无条件的全部加入“居民点”就有违历史法则。我觉得这个修房子也得讲求一个自愿才行。如家中儿女全部定居在外的六七十岁的老人,你叫他们也出几万块钱到“居民点”去修栋房子绝对不现实。他本人及其子女肯定都不会答应!
  在当年重庆成为城乡统筹发展区的时候,时任市委书记(汪洋)公布了自己的电子邮箱,向民间征集发展建议。本人在给他的建议信中也曾经主动提出过“农村城市化”!我当时的本意是消除城乡户籍差别,让农村人享有和城里人一样的待遇与权利。并非是像现在村官们这样子强制村民集中在一起修街道住楼房!现在我们村的“居民点”让人们反对声一大片!我们村是个两千多人的大村,现在缴钱主动报名修房子的就区区三十几家!
  至于说到底应该怎么去发展,怎么突破这个局面。我觉得有关部门还得好好考虑一才是。千万不能头脑发热,逆民意而行不是件好事情。
#日志日期:2010-3-20 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报
""


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:巴山风雨楼
引用地址:

全部博文(-245)

用户:
密码:

· [无标题](2010-4-11)
· [E路有你]一个人的长夜,谁愿意再陪我听《冬天的树》(2010-3-24)
· [散文]我是一只心灵的丑小鸭(2010-3-22)
· [百姓声音]村干部强制村民出钱加入“居民点”建房子。(2010-3-20)
· [百姓声音]建议两会代表:不能让一些懒汉拿低保钱(2010-3-11)






· 2010-4(1)
· 2010-3(4)


访问:3107 次
今日访问:2次
日志: -245篇
评论: 0 个
留言: 0 个
建站时间: 2010-2-1

巴山笑书生 管 理 员


© 天涯社区