春舞飞扬


春舞飞扬
pringDanceflying.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
我喜欢这生机勃勃的季节,一切的一切都在苏醒,焕发出埋藏了一冬的朝气!我的生命在关于春天的记忆中走进了又一个春天。我轻舞着,旋转着,飞扬着……
博客信息
博主:陆家依萍 
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:95721 次
  • 今日访问:5次
  • 日志: -210篇
  • 评论: 213 个
  • 留言: 10 个
  • 建站时间: 2010-1-29
博客成员
最近访客



博中情,文中情,情意融融暖透心,你来我去评。 诗中行,词中行,绝妙诗词醉神经,柳暗花明中。
友情如花,一生绽放
作者:陆家依萍 提交日期:2011-6-8 12:48:00 正常 | 分类: | 访问量:1466

  玫瑰代表什么?红色的被人们喻为爱情,黄色的被人称为友情!
  一曲《黄玫瑰》撩拨了我的心弦,泣血的悲悯,如潮声,似浪涌,来去如风逝,飞飏似雪舞,凄美的歌词让我流泪。醉过方知酒浓,爱过方知情重,花开花落终是空,女人如花花似梦。在聆听中感悟,在感悟中回忆。忘记悲伤,忆起快乐,只有刻骨铭心才会变成永恒,记忆铭刻在悲伤里,沉在心底,才知道走过,错过,爱过,痛过。女人如花,花的一生,也就是女人的一生。世界上没有不凋零的花,不管花期长短,从含苞待放到艳丽无比,都会有色褪花谢的时候。但只要曾经开过了就是无悔,美过了,芬芳过了,就是永恒。
  玫瑰随着季节走了,雪花跟着风来了。玫瑰走了还会再来,雪花来了还会再走,就如同爱过、痛过、哭过,擦干眼泪还会笑语嫣然。有一种爱,就如这雪花一般洁白纯净,有一种情就如玫瑰一般香艳娇贵,在我们只有仰望,无法触碰的向往中,成就了美丽的永恒;有一种人,触目可及,却很快就会变成了最熟悉的陌生,如雪般的消融。低沉忧伤的歌声还在回响,如浪潮去了又来,来了又去,如雪花在风中旋舞下落,面对生命,不要消极的让自卑的阴霾弥漫了青春的明媚,如黛玉般的悲观“侬今葬花人笑痴,他日葬侬知是谁?”要有“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的胸怀,没有踌躇,风雨中微笑着,去拥有属于自己人生的一道亮丽的风景。
  我爱这黄玫瑰一样的玄色,这种看似虚幻的爱,实则馈给你最痛的记忆,遗给你最温馨回忆,像葡萄酒一样醇香,悠悠醉人,曼妙迷心。年轮虽然会无情的在眼角留下痕迹,坎坎坷坷的褶皱,曾经的花容月貌也会抖落成一溪的涟漪。但生命对每个人都是平等的,也都只有一次。像她的发丝飘在风中,有一丝淡淡的如绿茶一样的芳香留在城市的记忆中,真实,却握不住爱的甜美。
  我就这样把悲伤的音乐一遍遍地听下去,直听到心碎。像静静的喜欢一个人,像落叶飘过秋的思念,如雪花舞过冬的寒冷。谁爱过?谁又错过?谁听落雪的声音?谁看过玫瑰失色的风景?是谁一个人躲在孤单的角落,静听这潮起潮落?看着地上挪动的陌生人影,来了又去,去了又来,有谁试问过谁?有谁曾经遇见过谁?又有谁曾经遗忘了谁?还有谁在流年似水里慢慢地消失了谁?忘记了昨天,忘记了伤痛,一个人孤单着,心痛着……在城市的孤寂与冷漠中,我放任着自己这颗漂泊的心,灵魂是孤单的,有一种碎心的感触,在城市的霓虹灯影里,人情冷漠,只有花香如故。
  在平淡而漫长的岁月中,我们往往沉缅于生活的忙碌和琐碎中,小心回避着世俗的纠缠。其实我们内心深处都有一份渴望,那就是友情。同性抑或异性,只要我们彼此真诚,那枝黄玫瑰总会美丽的盛开!
      

#日志日期:2011-6-8 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:陆家依萍 评论日期:2011-6-8 12:51
  黄玫瑰花语:
对于友情,黄玫瑰代表纯洁的友谊和美好的祝福,所以送给一般的朋友会是一份不错的礼物。 而对于爱情,黄玫瑰就算是一种不祥之物了,因为它代表失恋和消逝的爱,甚至是一种嫉恨的表达。在日本,黄玫瑰是分手的代表礼物。 不过在有些地方,黄玫瑰还代表着等待,等待属于你们的爱情。

评论人:陆家依萍 评论日期:2011-6-8 13:00
  黄玫瑰,我没有丰富的语言给你,只有爱慕的眼光,
将盛满思恋滚烫的文字,静静地布满在情韵的信笺上。
深藏的思念,在讳莫如深的爱情里,伸开根系,
并因你的传送而热泪盈眶。


评论人:吴醉 评论日期:2011-6-8 15:22
   现在的心情 看不懂!!!

评论人:她遇见了谁 评论日期:2011-6-8 21:32
  

只要曾经开过了就是无悔,美过了,芬芳过了,就是永恒。



评论人:陆家依萍 评论日期:2012-1-18 23:41
  同性抑或异性,只要我们彼此真诚,那枝黄玫瑰总会美丽的盛开!
  



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:春舞飞扬
引用地址:



© 天涯社区