翻越那山2

博客信息

博主:翻越那山2 

栏目分类

博客登录

最新评论

留言

友情博客

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

友情链接

统计信息

访问:705 次

今日访问:1次

日志: -247篇

评论: 0 个

留言: 0 个

建站时间: 2010-1-6

博客成员

翻越那山2 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://FANYUENASHAN2.blog.tianya.cn/

<< >>

穷打西方金融危机,我当纵横金戈铁马时代。

作者:翻越那山2 提交日期:2010-1-6 0:04:00 正常 | 分类:未分类 | 访问量:181

穷打西方金融危机,我当纵横金戈铁马时代。



西方的强大实力有两个基础,1是占了人类大半的各种资源,2是社会运作的活力和积淀。维持积淀和活力就决定了西方社会必须更具有相对其他地区社会的创造性,并且要一直存在在地球等级中对其高高在上的优越性的认同及对其压剥权力的认同的双重呈现,只有这样,才能保持其实力和力量,而一旦其在世界上呈现出了创造和权力寻租的疲态或衰弱,那么西方的社会运作和国家实力将从根本上被动摇,崩溃不需要其他理由。



西方从大约3、4百年以前开始发家以来,就一直有这样的一个基本模式,对外不同形式掠夺,对内经济竞争鼓励利霸,利霸催生科技和文化,这样,利霸在内部维持了被称之为的丛林市场经济,让社会运作有活力,利霸在外部则形成国家霸权且依赖于国家霸权,并将其内部黑死链条转运行于其外部。但这种对外的国家霸权和其内部的市场经济这两种模式形态的性质有本质区别,因为,其内部的市场经济可以由条文规则来支撑和改进,虽不断发生问题,但也可以不断优化规则,30年代西方经济大混乱,但后来又维持了市场经济,就证明了这一点――通过依赖优化规则就可以解决问题。但对外的国家霸权则完全不同,它依赖的是政治物质军事等强制力量,是嗜血魔性的非正当奖励,而这种国家霸权西方国家对非西方国家从来都存在,从没有出现过问题,包括在30年代的西方现代经济大混乱时代,和源于西方内部争权夺利的前后两次世界大战时代。并且这种国家霸权和内部的市场经济是彼此催生互动互利不可分割的一种关系,实际上,正是由于这两者存在的勾结关系才使得它们做为一种人类的文明到目前为止都保持了其生存的稳定性。但是如果这种国家霸权出现了问题,它又无法象内部市场那样通过依赖优化规则来克服,那么这样就是它们两者就不可能再形成那种互利的勾结关系,那么这样就意味着西方国家一直以来的基本运作模式必将失灵,就必将出现如上所说的在世界上呈现创造和权力寻租的疲态或衰弱。



实际上,这一直都是人类历史发展的一个重要规律,存在于族群和国家的文明,它的主体总是会有兴起繁盛和衰败,文明的成果或精神也许会延续,但已人非人,花非花,苍穹浩瀚只待今朝又一茬。而西方现代文明将一定是这些里面的典型的模范,这是其本身决定的,也将是由更先进智慧文明卓绝奋斗来推动的。



近期西方金融危机汹汹而来,西方是世界统治者,也自封为世界领导者和真理及价值的掌控者,是经济霸权的主体,实际由西方掌控的全球经济秩序自然就陷入了混乱,给世界绝大多数无辜的人平添了危害和损伤。西方他们给我们这些无辜的人带来了损伤,但这并不意味着他们就会负责为这些损伤来赔偿,疗伤还是只能靠我们自己,我们只有更加自主自立自强,只有尽可能摆脱西方国家的不正当国际霸权权力寻租,才能减少损失和谋得更大的发展,我们一定要认清这一点。所以,有必要对西方经济这个国际经济秩序的上层建筑统治者的形态和这次的金融危机刨根问源,找到蛇之七寸,穷追猛打,直到捏死它,才能真正为我们自己疗伤,也才能彻底从根本上走上我们自己的一条真正自主富强之路,彻底扭转几百年来西方霸权为人类带来的各种无比的伤害的局面,让我们十几亿的同胞和其他世界大多数人过上尊严幸福的生活。



我们都知道,西方经济讲的是市场配置和市场调节,以强势和资源为出发点及根本依据来制定规则,并依靠这些规则来尽可能保证竞争优胜劣汰,后来又应运而有了凯恩斯主义宏观经济理论,它实际上是把国家内整体人民划一看待,把之以一种强势和资源为出发点及根本依据来完善规则,使国家宏观调控参与市场,这逐渐就形成完善了一整套的在西方国家行之有效的财政税收,货币金融,就业,结构等的庞大的经济理论,但无论如何,它们本质上都仍然属于自由市场经济,哪怕如北欧的国家福利和国有化,这就像一个人,如果他是一个男人,无论她学习并具有了多少女人的特性,如何相象一个女人,但他本质上仍然是一个男人,哪怕他变成了人妖,让人怎么看都是一个女人,但他根本本质上还是个男人,因为人妖是男人。就像现在美国它即使把所有的主要金融机构和工业机构国有化,那它仍然还会是个自由市场经济,它摆脱了不了那个框架的,美国或西方其他国家把自己变成人妖,也仍然摆脱不了自己想装B是个女人但却仍是个男人的客观事实。Bush总统强调了美国始终是自由市场经济,他强调了美国是一个男人。这一点非常重要。这意味着西方经济存在着束缚框架和其在人类社会发展中存在局限的可能性。



那么西方经济的形态到底是什么样子的呢?它有庞大的累积物质财富,那是家产,可以坐着享福,主体不参与生产和竞争的财富都属于这一类,我们看到西方他们每年产生的财富不一定很多,但仍然可以过着富裕的生活,原因就在于此,而产生的流通的财富我们可以基本认定它就是现在西方国家所谓的实体经济,这就是因为我们进行了经济活动所以才能产生了实体经济,那么那些累积财富真的就对经济活动没有影响了吗?实际上,经济活动中还有一个不可忽视的力量,那就是虚拟经济,而它的背后的靠山就是那些累积财富,国家强制力量,国家霸权等,而这些影响不仅仅通过虚拟经济来表现,实际上还通过实体经济在经济活动中来表现,比如不合理贸易规则,不合理垄断资源,不合理政策话语权。



人类经济活动有一个全球的秩序,这个就是世界经济秩序,我们说西方控制了这个不合理的世界经济秩序,它怎么控制的呢?就是通过虚拟经济和那些不合理的规则、垄断、话语权等来控制的,这表现在他们大量掠夺占有并消耗了人类大部分所生产的资源和经济活动产品的价值,掠夺了大部分利润和人才智慧财富,使其他国家处于一种非正当的竞争中,没有什么话语权,想要脱颖而出,则要付出比他们更多的艰辛代价,显然这是不合理的。西方国家的实体经济其实远远没有达到他们实际享受的水平。他们占有了大量资源,盘附寄生于其他国家,比如大量物质资源进出口,大量人员移动,大量科技文化等精神财富的移动。从最近50年来发展到了今天的2009年,世界其他国家实体经济也非常庞大,这从各自经济活动统计和贸易差额就可以证明,但实际上,我们国家人民是辛勤劳动,西方人却算是养尊处优,但他们人数少却享受了绝大部分劳动成果,这当然是不合理的,也必须是要加以改进的,实际上这也严重阻碍了世界的正常发展,我们一定要认识到这一点,而且这是有很大的改善空间的,这个历史车轮的发展方向谁也阻挡不住。



虚拟经济包括金融房地产等,影响一般主要就是西方及其扩展到世界的金融经济影响及其他经济影响等。只所以叫它虚拟经济,就是因为它其实与我们平常的生活的经济活动相对的是不真实体验到切身变化,象意淫YY,但这个意淫的影响却是非常的了不得,实际上,很多的时候它就是在控制着实体经济,西方货币金融主导权就是集中体现的手段,从拉美到东南亚再到俄罗斯曾有的金融危机,这些无不是他们财富和经济主导权的严重丧失,西方就是靠这样的意淫YY就把真金白银拿到手了。



此次危机虽然表面上是次贷危机是金融杠杆的失灵偏差,但实际上是虚拟经济的支撑空虚化了,而更深层次的本质是西方实体经济活动的有效需求与总需求的失衡。西方的实体经济根本无法维持其消费。自由市场竞争中,优胜劣汰就意味着有相当一部分人失去在这个竞争环境中的一切,这就是所谓的黑死环节链条,但社会要运作则必须要拯救这些黑死链条,西方大部分人都是实体经济活动竞争中的黑死链条,那些不参与实体经济活动的累积财富运作者都属于这个链条,但他们必须要消费,所以就会出总消费远大于实体经济的有效需求带动的总供给,解决此问题通过的方式本质上都是对外寻求力量,西方它们内部不断调整有效需求带动的总供给和总需求的协调方式,这有一个发展过程,出现过赤裸对外侵抢,贸易资源的霸权占用,通过虚拟经济和其他政经活动控制全球供需调配方式和利润价值转移模式等等,当今的全球化和信息化的发展已经从量变引起了某些质变,世界上出现了这样的一种情况,西方虚拟经济也创造了有效需求表面带动或实质左右影响了内部和外部的总供给,另外并有其他方式的外部实体经济来增加总供给,这样就维持了西方他们内部的富裕繁荣,包括就业和消费的社会总满足。这样我们就会发现,西方进口等对外经济活动实质是掠夺了世界经济活动的供给价值,以及利润价值实质是供给健康循环能力被继续留在或被转移到西方。西方贸易等对外经济活动表面是货币统计下的基本平衡,但实质是商品价值进出口的极大不平衡,以及科技文化等软价值循环能力的持续控制操纵。



这样西方经济就是巧妙利用了虚拟经济的杠杆等手段方式保持了其内部自由市场经济活动的稳定和总需求与西方有效需要的平衡。但这个稳定和平衡是建立在西方国家本身对外强制能力的相对高度和信心或信用认可基础之上的,就是1大家本身愿意,2虚拟经济活动等西方社会活动能够掌控这样的供给价值和能力的在西方的转移和消化,即养尊处优的西方累积财富运作者成为总需求的一部分,能够充分享受总供给。



当西方国家霸权能力运转出现问题的时候,当养尊处优即贪婪性超出限度的时候,我们看到了为维持等级霸权疯狂的军政操作(伊战和扰乱国际价值流通稳定的行为等),极端腐化的西方养尊处优阶层的贪婪和日趋腐朽的机制。这样,大家就不愿意了,信用认可也没有了,所谓的信心和风险的平衡,所谓的金融创新和监管的平衡堕化成了一种腐朽机制,终于次贷等盖不住了,西方金融危机迅速疯狂爆发和蔓延。正所谓天若有情天亦老,人间正道是沧桑,西方金融危机的本质正是西方腐朽机制的显现。



我们看一下西方他们为此都在做什么呢,先是为虚拟经济额外注资,企图挽救调整西方金融体制,实质是试图继续维护那种使西方内部总需求要全球来供给的体制运行方式,但这种腐朽机制必须要西方国家的充分的霸权力量来支撑,显然,他们适时有些力不从心,所以他们有了其他措施考虑,但让那种机制的继续发挥效用仍然是他们天然的和最迫切的目标。

伯南克说,他们要关注需求太多储蓄太少的问题,这实质上就是触及了问题的根源实质,西方内部有效需求决定的总供给和总需求不平衡,但这是他们的好处利益,他们不想动,所以他又说是中国借太多钱给他们了,实质上是企图责任转嫁,继续让外部来买单,对这种被迫调整的绝对不甘心,对国际力量的斗转星移的不甘心。



 包括生产结构调整消费力量调整的经济体制的变化适应,各种刺激方案,我们和西方都在做。国家经济实力对比在这过程会有变化,力量的竞争会更加激烈。西方会有自身的免疫力和惯性,在经过对原先驱逐在外部的黑死链条不得不进行的内部消化后,西方仍然会有强大的实力,但为所欲为的霸权将一去不复返。我们从来都是立足于国内解决问题,如果有相应的黑死链条那也早融合在了我们本身的经济机制当中了,我们的任务就是继续增加经济竞争力,继续增加力量,遏制霸权,以尽可能避免合理利益被西方的榨取。



 大争之世早期的时候,商鞅在商君书上说:“国好生金于竟内,则金粟两死,仓府两虚,国弱;国好生粟于竟内,则金粟两生,仓府两实,国强.”我们要努力开辟于有效需求,增加总供给能力,“好生粟于境内”,让我们的经济机制更协调于供需的总平衡。而西方的自由市场经济是建立在整体西方的对外的总供需不平衡的基础之上的,他们是一个人妖,想变成女人,但却是个男人。模式对比效应的日益显现,伴随了力量的斗转星移,西方金融危机为西方霸权敲响了丧钟,世界的国家力量将日益均衡,迎来平衡竞争时代。



人类将迎来大争之世的早期阶段。小胡新年贺词说,世界正处于大变革、大调整时代。


我们祖国获得新生将近60年了,雄浑的人民扶摇直上划破苍穹。我们国家复兴的战略从来都是连续的,与美国有关的3次战争最有代表性。1,我们进行了被迫的立国之战朝鲜战争,生存和尊严以及力量的根基被一举奠定,被祭刀的美国的基础性扩张实质被永远划上了句号。2,我们生存发展的环境一直都极其恶劣,长期处在被美苏两霸夹击的极度危险之中,中苏论战创造了一个有2角到为3角铺垫的新的战略环境,美苏意识矛盾不可调和,中美战略联合有了新的空间,中国将强敌美国引进其不擅长战略领域是关键一步,纸老虎理论使美国心甘情愿往越南战争里面跳,终于在局部领域形成了中国强而美国弱的局面,美国的狂傲、意识和武器挂帅、又输不起的弱点在越南战争这样的人民游击战争中被发挥得淋漓尽致,失败是注定了的,在苏联的咄咄战略逼势面前,他们不得不在越南认栽了,终于不得不走上了中美联合战略,我们的生存发展旋即由被夹击变成了左右逢源,苏联也就很快土崩瓦解。3,近十几年来,西方霸权的力量明亮得似乎分外刺眼,而我们并无直接还手之力。西方光亮四方却有照不到的角落,一个3反的上合和韬光隐晦战略将西方引进了所谓的“文明的冲突”,他们心急火燎地跳进了反恐战争,反恐的旗号打得越响亮越好,伊阿战争耗干了他们的最后的雄心,这面旌旗他们暂时丢不掉的,而我们运用了墨子的兼爱非攻思想战略。



这3次战争让我们现在具有了进行平衡竞争的力量,成为了世界进入大争之世初期的主角之一,未来还会有类似的第四次战争么?俄格冲突中,西方主体没有兵临奥赛地等两地已充分证明了其战略力量的困境和美欧内部矛盾的掣肘。我们认为,平衡竞争时代就是要亮剑,就是要积极合纵连横,合纵连横的亮剑智慧将是人类大争之世的主线。



中美俄欧势力肯定都会是大争之世的稳定主角,世事太纷繁复杂了,黑人在北美的掌权直接打击了对种族理论的潜意识接受的认可性,但欧洲腹地德国的种族邪恶意识是根深叶茂,具有大爆发的极度危险性和危害性。我们近期的钓鱼岛和亚丁湾行动一方面是为未来斗争打下楔子,同时也清楚表明了与北美进行合适战略联合即进行连横的渴望。小胡已经在转变我们人民军队的战略建设定位,军人核心价值观突破了内保防御的思想,热爱人民、献身使命和崇尚荣誉为军队在合纵连横的大争之世的精神战线提供了充分足够的空间。



合纵连横时代随时都有可能金戈铁马和进入金戈铁马时代,有威猛(彭德怀、韩先楚、徐海东、许世友为代表)、智慧(林彪、粟裕为代表)、稳健(刘伯承、陈赓为代表)等优良传统的人民军队将会迎来另一个英雄时代,郎铮等新一代祖国的花朵将会在未来绽放。



我们就是要穷打西方金融危机,因为它是危机,又是别人的,这样我们才可能尽量来建立适应力量。在大争之世的初期,我当纵横,哪怕西方将它金戈铁马。


=============================


这文是本人在去年2009年元旦前写的,本来封存了起来,1年后偶尔找了出来,给人看看。好的观点都是要经得起时间考验的,都是要有指导作用才好。

#日志日期:2010-1-6 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:翻越那山2
引用地址:

© 天涯社区