一能空间
一能空间
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:11797 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -207篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2010-1-5
博客成员
最近访客



量子引力理论原理 (概要)第十三篇 光子产生与
作者:凌龙庄 分类:未分类 提交日期:2010-2-3 9:34:00 正常| 访问量:361
量子引力理论原理 (概要)
第十三篇 光子产生与传输
原子受激引起轨道电子跃迁发射出光子,电子最终为什么没有掉到原子核上去呢?实际上,这一经典提问“量子力学”并没有得到真正的解答。也就是说,光子是怎样产生与传输的呢?在现代科学理论中没有明确的理论体糸。我认为,光子的产生是由电子的运动状态变化将能量传递给场中的“引力子”,通过引力子路径振蒎从而实现光能的传输。这一理论构思能较好地解决爱因斯坦关于“光子”学说的余留问题。
1、波粒二象性问题:波的特征由频率和振幅来体现。电子运动状态的变化转换成不同频率的能量,是通过引力子路径振蒎而传输。光线具有波的性质为什么能量的大小由频率决定而不由振幅决定?这足以证明光线并不是机械波的性质。“引力子”是等同于电子的高速旋转的能量小球,具有能量和动量。因此,光子具有粒子的性质。光线是引力子与引力子之间的能量复制而产生的路径,能量的大小由复制的频率所决定,而路径的传输按轴向能量作有序排列,所以光线有冲量。核外运动电子的能量是通过引力子的路径传输。所以,电子不会因能量发射而衰减掉到原子核上去。引力子路径传输的性质能很好地解释光学全息原理。
2、光速不变性问题:由引力子构成宇宙的时空背景,构建了宇宙物质演化的统一性。由于引力子密度的一至性,所以由引力子传输的光速与导线中电子运动的速度相同,这就是光速不变的原理,也是物理定律处处相同的原因。
3、光的量子性:爱因斯坦在临终时留下一句话:“光量子学说”不是一个理论。也就是说,形成“光”的东西不可能既是物质的又是虚物质的。其根本的原因,就是没有搞清楚光线的产生与传输的本质。所以,爱因斯坦的“场”,只是一种数学模式,是一种没有任何物理实体的时空背景。其引力场的物理学是与背景无关的一种“微分同胚不变性”。这是爱因斯坦《相对论》中的一处理论假设的最大失误!

#日志日期:2010-2-3 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:一能空间
引用地址:

© 天涯社区