逆风飞扬!
逆风飞扬!

作者:壮志凌云一号 提交日期:2011-8-11 8:02:00
   逆,就是不顺利;不顺利,还顶风而行,给人感觉是会更加让人感到沮丧。其实没有必要为之沮丧,逆着风,一样可以飞扬;关键是个人对待事务的心态,以及由此而采取的方法而已。
       逆风的时候,对于暂时想不通的事情,对于暂时看不明白的人,不应该感到不知所措;不如暂时先放在一边,过上一段时间再去看,说不定就会豁然开朗。这个时候,不妨听一段自己喜欢的音乐,或翻阅一两本喜欢的书籍,释放一下自己的心情;其实,在逆风的时候,重要的不是风向,而是自己的心态。逆风,听起来是比较被动的,不如说是迎风,迎着风,会感觉自己的心态是主动的,积极的、开放的。以这样的心态来面对,即使是逆行的风,也会被感动。
       从逆境的角度来看待问题,会感觉到现实的工作更多的是一种对待家庭的责任和担当,而这种力量会驱使着自己努力前进。只有在逆风的日子,才能够更深刻的感受到各种各样的压力,也才能更深切的体会到人情冷暖和世态炎凉,也只有在逆风的日子里才知道应该懂的珍惜所拥有的一切,知道应该奋发进取,知道不经历风雨怎么会见彩虹,知道向前走的痛和快乐......
       其实,顺风也好,逆风也罢,都是驾驭风力而已;君子性非异也,善假于物也;逆风飞扬,一样可以能飞得更高、更远!
#日志日期:2011-8-11 星期四(Thursday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我的地盘听我的
引用地址:
© 天涯社区