闲时留笔
闲时留笔
留白吧
博客信息
博主:苏猫不抓鼠 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:23675 次
  • 日志: -235篇
  • 评论: 16 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2005-11-8
博客成员
最近访客




留言板 博客家园 注册 加为友情博客
盘点我的2007
作者:苏猫不抓鼠 提交日期:2008-1-11 19:53:00 | 分类: | 访问量:604

  前天刚送走朋友阿条的弟弟。他从西安回福建,专程拐来上海考察市场的。在我的盛情邀请下,阿条终于定好回福建也来上海转转了。他在天津,今年的工作也告一段落了,十四号就能到上海。大连的小张这几天也将过来。他也是在我的盛邀之下于回家之前来玩的。这可真是宾客盈门了。
  昨天下午早些时候接到小杨从福建打来的电话,找我借钱。那时正好出门,身边没钱。并且心里一算计,今年花销过大,到这会已没什么闲钱可借与他了。暗觉心惊。下午晚些时接到小莫从湖南打来的电话,为问泉州的小陈的电话的。小莫十五号要结婚了。不用问,找小陈是为请他的。不过我估计小陈是不可能去的。不说我了,就说小张,他现在已经没什么事了,就准备回家的了,时间宽裕的很,且从大连到岳阳跟大连到上海都差不多路程,回福建的话,哪边也不差的。可他并不想去,而甘愿跑来上海老我玩。顺路的都不去了,小陈哪能专程去了,就一个人也没意思的紧。再说都已到年底了,大伙儿身边大概也都不富裕,一个德行了。
  阿条家条嫂将在过年前后给他生个宝贝,在苏州的阿江也将在这个时候当上爸爸。阿江要到农历的廿四五才回呢。一直在福建的阿城已当上爸爸两个月了,城嫂给他生了个小子。人在安徽的阿斌也在前两个月有了个女儿,听说他一家今年不准备回家过年了。他们结婚的时候我都没赶上,哦,就赶上了阿条的婚礼。才多大会,辈份都是升一级的了。
  从阿条那听来消息说,南通的阿进,天津的阿荣,还有一直在家的阿炖,都已定下婚期了。并且有消息说在重庆的阿火,和阿永也有可能也快了。简直不可思议!朋友们竟然一个个的悄无声息的都要结婚了。真没想到。我自己?呵,事业爱情俩全无。哎,独自伤感着吧。
  上海城市交通的建设倒是在飞速的变化的。地铁六号线终于赶在2007年的最后几天开通了,虽然最后一站还没建设好。更另人激动的是家门口竟然有一站点。不过这一通车,我们在过年后就得搬走了,支持城市建设嘛。在这地方待了五年了,这一搬,以后的生活跟事业,将会有什么的变化?无可预计!但至少在现时还是能给我些方便的,比如说对最近的这么些朋友们的迎来送往,着实便利得很。
  可是上海,对于你来说我是否像我的朋友们般也是你的一个过客呢?明年,你对我将是迎来?还是送往?或是给我一个空间予与留驻呢?

#日志日期:2008-1-11 星期五(Friday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:闲时留笔
引用地址:



© 天涯社区