胖胖的天空

博客信息

博主:kksite 

栏目分类

博客登录

友情博客

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:21743 次

今日访问:7次

日志: -175篇

评论: 4 个

留言: 1 个

建站时间: 2009-11-17

博客成员

kksite 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://kksite.blog.tianya.cn/

<< 下一篇>>

“白肉”不宜高温油炸

作者:kksite 提交日期:2010-2-17 11:52:00 正常 | 分类:未分类 | 访问量:314

过年图热闹,团圆饭桌上的饮食种类非常丰富,单单肉类就能收纳多种飞禽走兽。家庭主妇买肉时面临难题:对有限脂需要的现代人,肉类怎样吃才健康呢?

  动物肉从脂肪成分上分为红肉和白肉两种,红肉指猪肉、牛肉、羊肉等色彩红色的动物肉,里边含有“坏脂肪”,大家不能多吃;白肉指出鱼、鸡、鸭等白色偏白的肉类,“白肉”中含不饱和脂肪酸,这种“好脂肪”对高血脂等需要限脂的患者更适合,但同样不能多吃。

  这是因为,不饱和脂肪酸不稳定、易氧化,尤其是高温处理时(如油炸、微波炉等)极易被破坏,成为血液中的血脂和坏胆固醇,已足以将其营养价值变成负值。所以,多吃白肉也会有动脉硬化的危险。建议大家交替食用红肉与白肉,并同样遵循多蔬果少肉类,不过多食用的原则。特大女装

#日志日期:2010-2-17 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:胖胖的天空
引用地址:

© 天涯社区