胖胖的天空

博客信息

博主:kksite 

栏目分类

博客登录

友情博客

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:21751 次

今日访问:2次

日志: -175篇

评论: 4 个

留言: 1 个

建站时间: 2009-11-17

博客成员

kksite 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://kksite.blog.tianya.cn/

速冻鱼丸脂肪热量高

作者:kksite 提交日期:2010-2-8 10:19:00 正常 | 分类:未分类 | 访问量:818

从通俗的概念讲,速冻食品是指在强冷的环境下,在15分钟左右完成冻结过程,使其在零下18℃或更低温度条件下贮藏运输、长期保存的食品。通常包括水产类(海虾、冻鱼、虾仁等)、鲜肉类(猪肉、鸡肉等)、火锅类(鱼饺、鱼丸、贡丸等)、主食类(汤圆、水饺、包子)等、裹面油炸类(鸡块、可乐饼、鱿鱼排) 以及素菜类(豌豆、胡萝卜)。

说到速冻食品,人们总有不够新鲜、没营养的顾虑。其实,从营养角度来说,“速冻”能最大限度地保持天然食品原有的新鲜程度、色泽、风味及营养成分。

特别是对于工作繁忙的人,与其一次性把一周需要的新鲜肉菜买回家堆进冰箱,还不如选用速冻食品代替。这是因为,家用冰箱冰冻食物至少要几个小时,而真正的速冻食品是在15—30分钟内达到冰冻效果,这样的“快冻”过程,使食品的分子结构基本维持不变,不会像“慢冻”一样造成营养素流失。

但也不是每种速冻食品都有营养。带馅类和油炸类的速冻食品有共同的缺陷,那就是脂肪含量过高。其次一些贡丸、鱼丸虽然比不上新鲜鱼肉的鲜美,但吃起来却特别鲜,这是因为速冻食品中都加入了不少味精和高鲜调味料。

数据显示,鱼丸等速冻食品的盐分是新鲜五花肉的4—5倍,钠含量很高,对高血压、心脏病、肾脏病患者的危害不言而喻。而且,要维持肉制品最起码的适口性,其脂肪含量不能低于20%。而贡丸、鱼丸的鲜嫩度、多汁性和香味都是用高脂肪换来的。研究表明,6颗鱼丸吃下去,就等于1碗饭的热量。

#日志日期:2010-2-8 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:胖胖的天空
引用地址:

© 天涯社区