胖胖的天空

博客信息

博主:kksite 

栏目分类

博客登录

友情博客

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:21712 次

今日访问:5次

日志: -175篇

评论: 4 个

留言: 1 个

建站时间: 2009-11-17

博客成员

kksite 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://kksite.blog.tianya.cn/

多吃韭菜干姜驱逐体内寒气

作者:kksite 提交日期:2010-1-29 9:14:00 正常 | 分类:未分类 | 访问量:623

这种情况,考虑是体内有寒症。一般有两种可能:一是阳气不足、体质较弱引起的虚寒,一般还表现为面色苍白、怕冷、小便清长,出现在年龄较大的人身上的比较多。二是夏季经常吹空调或长期居于地下室等环境,或是冷饮吃的比较多,导致寒气凝聚在经络引起的寒证,一般是实寒。

  在日常生活中,饮食上要少吃冰淇淋等冷饮,生蔬菜、啤酒和凉性的水果也要少吃。建议适当多吃些热性食物,如牛羊肉、鸡肉,海产品(如沙丁鱼、鲭鱼);蔬菜可多吃些韭菜、胡萝卜、洋葱、大葱、南瓜;水果宜多吃些栗子、核桃、苹果、枣。在烹饪时,可适当放些干姜、料酒、醋、红糖、葱蒜等调料。此外还要注意适量运动,穿衣要保暖,每晚可用热水足浴。

#日志日期:2010-1-29 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:胖胖的天空
引用地址:

© 天涯社区