胖胖的天空

博客信息

博主:kksite 

栏目分类

博客登录

友情博客

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:21718 次

今日访问:11次

日志: -175篇

评论: 4 个

留言: 1 个

建站时间: 2009-11-17

博客成员

kksite 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://kksite.blog.tianya.cn/

想要安睡 睡前不宜吃五种食物

作者:kksite 提交日期:2010-1-26 10:08:00 正常 | 分类:未分类 | 访问量:191

夜里能否睡得好,晚上吃了什么非常重要。《黄帝内经》里曾有“胃不合则卧不安”的说法;临床营养学家也指出,导致睡眠障碍的原因之一,就是晚餐中吃了一些“不宜”的食物。那么,究竟晚上吃什么有利于睡眠(睡眠食品),而哪些食物会让你夜不能寐呢?



一、咖啡因

  很多人都知道,含咖啡因食物会刺激神经系统,还具有一定的利尿作用,是导致失眠的常见原因。

二、辛辣食物

其实,除此以外,晚餐吃辛辣食物也是影响睡眠的重要原因。辣椒、大蒜(大蒜食品)、洋葱等会造成胃中有灼烧感和消化不良,进而影响睡眠。

三、油腻食物

  油腻的食物吃了后会加重肠、胃、肝、胆和胰的工作负担,刺激神经中枢,让它一直处于工作状态,也会导致失眠。

四、有饱腹作用的食物

  还有些食物在消化(消化食品)过程中会产生较多的气体,从而产生腹胀感,妨碍正常睡眠,如豆类、大白菜、洋葱、玉米、香蕉等。

五、酒类

  睡前饮酒曾经被很多人认为可以促进睡眠,但最近的研究证明,它虽然可以让人很快入睡,但是却让睡眠状况一直停留在浅睡期,很难进入深睡期。所以,饮酒的人即使睡的时间很长,醒来后仍会有疲乏的感觉。特大女装

#日志日期:2010-1-26 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:胖胖的天空
引用地址:

© 天涯社区