胖胖的天空

博客信息

博主:kksite 

栏目分类

博客登录

友情博客

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:21723 次

今日访问:16次

日志: -175篇

评论: 4 个

留言: 1 个

建站时间: 2009-11-17

博客成员

kksite 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://kksite.blog.tianya.cn/

饮食新知:三种食物最醒酒

作者:kksite 提交日期:2010-1-19 9:02:00 正常 | 分类:未分类 | 访问量:194

醒酒冠军”香蕉:研究发现,酒后喝果汁或吃水果有助于缓解宿醉症状。果糖有助于人体更快清理酒精。另外果蔬中的钾等矿物质有助于保持身体电解质平衡,补充体内水分。最典型代表当数香蕉。香蕉中含有丰富的钾和足够多的果糖。

  “醒酒亚军”面包:面包或饼干等高淀粉碳水化合物有助于防止酒后反胃和低血糖(症状为头痛、疲劳和冷汗)。此外,高淀粉的食物还能够保护胃黏膜,减少酒精对胃部的刺激,减少呕吐的几率。

  “醒酒季军”煲汤:肉汤等汤汁中的盐和钾有助于特大女装补充体内电解质,缓解酒后脱水症状比如头痛、乏力和头晕等。

#日志日期:2010-1-19 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:胖胖的天空
引用地址:

© 天涯社区