中国队战记2004
中国队战记2004

作者:吉格斯66 提交日期:2006-2-22 15:48:00
2004年

2004.1.27 义乌 友谊赛 A-420
中国0∶0马其顿
简述:张玉宁时隔一年后首次出场与郝海东组成全新锋线搭档,后卫线上肖战波代替了有伤未能出战的李玮峰,队长由肇俊哲担任。
由于这是双方首次交手,在开场阶段两队都打得比较拘谨,马其顿队凭借右路的进攻获得任意球机会,不过没什么威胁;中国队在第7分钟发动了开场后的首次进攻,中场边路得球后直传到前场,郝海东快速带球启动在禁区线附近横传,张玉宁接应,门将尼克罗夫斯基抢先出击把球得到;在连续进攻后中国队获得了一个前场任意球,陶伟左脚将球开到禁区第一点被对方顶出,再将球传入禁区,肖战波垫球,前面的队友越位在先;随后客队10号特拉雷夫斯基背后出脚犯规被黄牌警告;第39分钟马其顿队发动了开场后最有威胁的一次进攻,后场突然长传,11号加迪科夫斯基插上后挑射,刘云飞出击干扰,射门稍偏出界;紧接着8号舍姆里科斯基的凌空射门打的太正被刘云飞扑到;在上半时比赛即将结束之时马其顿队获得前场任意球,球开到后点塞德诺斯基头球冲顶居然砸到了横梁上。
易地伊始两队都没换人,马其顿队加强了攻势,连续几次进攻都较有威胁,而中国队尽管在不断寻找进攻机会,但始终都没能发动致命的进攻,第58分钟,杨璞受伤被魏新换下,第61分钟昆伯夫犯规,中国队获得前场任意球,张玉宁的射门直接打到了人墙上没什么威胁;之后中国队连续换人,周海滨换下张玉宁,王鹏换下表现平平的陶伟;不久后马其顿队也连续换下两名队员。第73分钟,马其顿队对赵旭日犯规,肇俊哲主罚的任意球直接开到前点,对方先头球破坏,外围再斜传到右侧,王鹏前点接应到徐云龙的传球依靠住对方后卫转身右脚的扫射,球擦着左门柱出界,这也是中国队下半时最有威胁的一次射门。之后中国队用李毅换下郝海东,双方都渴望在最后阶段打破僵局,比赛最终在补时3分钟后结束,两队以0∶0互交白卷,郝海东获得了本场比赛最有价值球员。
中国队首发队员:1号刘云飞、2号徐云龙、3号肖战波、6号郑智、7号肇俊哲(队长)、8号杨璞(20魏新)、9号郝海东(11号李毅)、14号刘金东、16号赵旭日(19号郑斌)、21号陶伟(10号周海滨)、25号张玉宁(15号王鹏)
马其顿队首发阵容:1号简·尼克罗夫斯基(守门员)、4号高什·塞德诺斯基(队长)、13号潘斯·昆伯夫(17号拉马丹)、2号瓦斯科·波斯诺夫斯基、3号罗伯特·佩特罗夫(5号瓦索夫斯基)、7号樊科·特拉贾诺夫、10号维科托·特拉雷夫斯基、14号内彼·莫斯塔法、6号樊科·马瑟夫(18号巴以拉莫夫斯基)、8号维斯迪·舍姆里科斯基(9号德比特洛夫斯基)、11号德罗根·加迪科夫斯基(16号卓列夫斯基)

2004.1.29 苏州 友谊赛 A-421
中国1∶0马其顿
简述:是役,主教练哈恩在首发阵容中只保留了上场比赛中的郑智、徐云龙、陶伟和肇俊哲。在锋线上,他也没有派出最具杀伤力的郝海东、张玉宁组合,取而代之的是杨晨和李毅这对健力宝组合。门将由李健担任,后卫线上另外两名后卫是周挺和郝伟;中场的四名队员是陶伟、魏新、周海滨和队长肇俊哲。
上半场刚开场,中国队就获得任意球机会,不过开至远点的任意球接应队员没能顶到,之后马其顿队的攻势较猛,而中国队在中场的失误颇多。第15分钟马其顿队获得开场后的第一个角球,开出后被中国队后卫顶出界外,继续由10号特拉雷夫斯基开出角球,前点马其顿队队员跃起头球后蹭,只可惜中路没人接应;不久后迪米特罗夫斯基接右路队友的传球后头球攻门顶在了门柱上。在马其顿队一阵猛攻后中国队终于在第29分钟有了开场后的第一脚射门,肇俊哲禁区外一脚远射打偏。在上半时比赛即将结束之时中国队终于有了一次不错的进攻机会,李毅带球突破后往禁区里突,门前杨晨已经赶到,李毅没选择直接射门而是将球传给了在身边的杨晨,可惜杨晨的射门被波斯诺夫斯基挡出。上半时比赛在补时1分钟后结束,双方暂时战成0∶0。
易边之后,哈恩首先对中场进行了调整,肖战波替换年轻国脚周海滨司职后腰,郑斌换下了陶伟,意在继续加强边路进攻,不久马其顿队也将首发的两名锋线队员换下。第68分钟,中国队用张烁换下体能有所下降的李毅,中前场在经过几次人员调整后,攻势有了明显起色。比赛的最后阶段马其顿队攻得很凶,中国队也急于在最后时刻获得进球,第87分钟中国队肇俊哲在左路开出角球,站在对方罚球点附近的郑智跃起头球攻门,对方后卫和门将配合失误,球入对方球门左上死角。在此后的比赛中,中国队用王鹏换下前锋杨晨,尽管在伤停补时阶段两队都还有机会,但都未能改写比赛,最终中国队以1∶0力克马其顿队赢得了新年的第一场胜利。赛后,攻进本场惟一进球的郑智说:“能在新年后攻进国家队的第一粒进球非常高兴。大家在这场比赛中表现出了强烈的取胜欲望,希望能在新年里为球迷们带来一场胜利,这也是我们能够取胜的一个原因。”
马其顿队首发阵容:1号简·尼克罗夫斯基(门将)、4号高什·塞德诺斯基(队长)、13号潘斯·昆伯夫(17号拉马丹)、2号瓦斯科·波斯诺夫斯基、7号樊科·特拉贾诺夫、10号维科托·特拉雷夫斯基、5号亚历山大·瓦索夫斯基、14号内彼·莫斯塔法、8号维斯迪·舍姆里科斯基、9号德罗根·迪米特罗夫斯基(18号巴加拉默夫斯基)、16号哥斯·颇勒夫斯基(11号加比科夫斯)

2004.2.3 广州 友谊赛 A-422
中国2∶1芬兰
简述:本场比赛中国队派上了与马其顿队首战中的锋线组合——张玉宁和郝海东,伤愈复出的队长李玮峰和郑智坐镇后防,中场的四名队员分别是肇俊哲、郝伟、魏新和陶伟。芬兰队中名气最大的两员大将海皮亚与利特马宁没有来华,因为利物浦与阿贾克斯均以“联赛需要”为由拒绝放二人归队。效力英超的安蒂·涅米(南安普敦)、恩克尔曼(布莱克本)、雅斯克拉伊宁(博尔顿)、福塞尔(切尔西租至伯明翰),比利时安德莱赫特队的蒂希宁,荷兰阿贾克斯队的帕萨内等球员也没有被征召。此次来华的队员大多来自本国和瑞典效力的二线队员。
刚开场首次交手的两队打得都带有试探性,中国队的首次攻势出现在第7分钟,中国队抓住对方后防队员解围没踢远的机会,张玉宁禁区内的左脚射门没能打正位置被门将卡文抱住;第25分钟郝海东前场断球后外脚背蹭球给张玉宁,后者带球一步后劲射,球碰了对方队员的腿后出了底线,中国队获得开场后的第二个角球,球开到后点包抄的肖战波左脚扫射打偏。中国队最有威胁的攻势出现在第31分钟,魏新右侧助攻上前起脚传中,大禁区线附近郝海东头球一蹭,陶伟顺势起左脚凌空垫射将球打高;第41分钟徐云龙前场得球后将球往禁区内带,随后将球横传给左路已跟进的张玉宁,后者得球后倒地将球扫射进芬兰队大门,中国队1∶0领先易边。
易地后中国队用赵旭日换下魏新,对右路攻防人员做了一定调整,徐云龙担当后边后卫,赵旭日出任右前卫;第50分钟,中国队开出战术角球,郝伟的传球到第一门柱附近,张玉宁插上后垫射打偏;第52分钟芬兰队反击,朴扎禁区内右路横传,球打到徐云龙腿上后变向,艾拉曼高迎球就射将比分扳平。中国队并没乱了阵脚而是继续积极寻找着改写比分的机会,第54分钟赵旭日右路传中,郝海东后插上抢在对方队长得球之前跃起头球攻门,对方门将将球奋力扑出,郝海东随即补射破门,将比分再度超出。随后芬兰队换上用施得路德上换下进球功臣艾拉曼高,身高1米97的格米拉换下9号苏米阿拉;中国队也用郑斌换下郝伟。第62分钟郝海东被沙利将球衣扯破不得不更换球衣,来自韩国的主裁判李基永判给沙利一张黄牌,芬兰队右路的攻势频频被中国队破坏,领先的中国队尽管仍然非常努力,但一直没能获得更多的机会,第85分钟中国队用王鹏换下受伤的徐云龙,体力有所下降的郝海东被小将舒畅换下;第91分钟芬兰队左路起球,麦克拉禁区内争顶,刚上场不久的奥昆能劲射险些破门。最终全场比赛在补时3分钟后结束,中国队以2∶1力克对手赢得胜利。
中国队首发:
门将1号刘云飞;后卫2号徐云龙(15号王鹏)、3号肖战波、4号李玮峰(队长)、6号郑智;中场7号肇俊哲、12号郝伟(19号郑斌)、20号魏新(16号赵旭日)、21号陶伟;前锋9号郝海东、25号张玉宁
芬兰队首发:1号卡文(门将),3号詹尼·喜提廉(18号汤耐能),4号詹尼·沙利,5号通尼·库麦瓦斯图(队长),7号彼得·孔杰夫,8号杰利·夷龙拉(6号奥昆能),9号安提·苏米阿拉(11号格米拉),10号艾力克塞·艾拉曼高(16号施得路德),13号安提·朴扎(17号麦克拉),14号米麦卡·考皮能

2004.2.7 深圳 友谊赛 A-423
中国2∶1芬兰
简述:与上场比赛的首发阵容相比,中国队在门将、左右前卫三个位置有所调整。杨璞伤愈复出和郑斌担任起左路的攻防重任,国门由近来状态不错的李健把守。
比赛在雨中进行,中国队开场仅两分钟就获得任意球,开到中路的任意球第一点被对方队员顶下,肖战波后点没选择自己射门而是传中,球被对方破坏。第8分钟沙利防守郑智时犯规,中国队在前场获得任意球,张玉宁距离球门40米左右的直接射门,由于下雨场地湿滑,凯文未能准确扑住来球,中国队1∶0暂时领先。随后中国队又获得前场任意球机会,张玉宁禁区内右脚内侧停球成功,不过被对方紧逼的比较厉害没能做出射门动作;第20分钟芬兰队在开赛后终于有了第一脚射门,18号康迈隆禁区外的远射打偏;紧接着又是夷龙拉和康迈隆在禁区外的远射都没能打中球门。第38分钟,芬兰队发动了一次不错的攻势,先是将球吊入禁区,李健把球扑出,对方后点跟进的18号康迈隆将球再往门前传,李玮峰禁区内急忙将球解围,此时孔杰夫后插上立即起脚推射空门,芬兰队将比分改写为1∶1平。第42分钟张玉宁接肇俊哲的传球后和肖战波配合和沙利撞个正着,中国队获得了一个位置不错的任意球,郑智任意球直接射门,内旋球越过人墙后打球门左上方的死角,中国队以2∶1结束了上半时的比赛。
易地后芬兰队换上身高1米97的科第拉,中国队用小将刘金东换下徐云龙,落后的芬兰队打得比较积极,而中国
#日志日期:2006-2-22 星期三(Wednesday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:中国足球队战记
引用地址:
© 天涯社区