念忘之间
念忘之间
那些擦肩而过的遗忘是我一生的惊涛骇浪……
阿瑟的3和4
作者:先暖暖后抱抱 提交日期:2011-5-19 18:02:00 正常 | 分类: | 访问量:3687

  http://dtzbd.sznews.com/html/2011-03/17/content_1481946.htm
  家有阿瑟之三:
  遭遇豪放花木兰
  
  九头母鸟
  
   ●九头母鸟
  
   很多时候我都在想,阿瑟所做的一切事情,都是为了证明“他”其实是个“人”,就好像它会在地板上活泼轻松地玩一个废纸团或者穿行在沙发与餐桌之间,姿势优雅从容。最不济时,它在沙发角落蜷成一个圈球,都能牵扯你的眼光去追随。而它如此存在的惟一解释,就是它本身太引人注目了。作为一只雄性加菲猫,它其实无需任何肢体语言,就凭那张著名的凹鼻大脸,敏捷灵活的跳跃就可以横行江湖引无数爱心人士折腰了。
  
   当然这是我一厢情愿的自以为。
  
   至少在一个叫花木兰的女孩猫眼里,阿瑟并不具备一个合格情人的各项特长。
  
   说起来,是我先看见的花木兰。
  
   某次酒局回家,在小区楼下听见猫猫细细地叫,循声望去,是只瘦弱的三花猫。我天然地就认为那是个女孩猫。女孩猫不避我,迎着我的手指歪着头接受我的抚摸,极其妩媚。我心头大暖,立时决定抱回家,给阿瑟做伴。
  
   我总心疼地认为阿瑟是孤单的。
  
   我的床边放着一个立着的穿衣镜。屡屡发现阿瑟自己跳上床,会对着镜子假想有另一个猫咪在和它游戏,于是就在我的床上摸爬滚打、翻腾跳跃一番。等我注目看它,它就不好意思起来,装作若无其事的样子,顾左右起来。
  
   那日我抱女孩猫回家,一开门,阿瑟就迎过来,仰着头很是奇异和兴奋的表情。小女孩也不认生,直直地迎着阿瑟走过去,一副“大风起兮云飞扬,壮士一去不复还”的视死如归悲壮气派。我一看就乐了,我蹲下对阿瑟说,阿瑟,她叫花木兰,你不要欺负人家啊。
  
   旋即,我就丢下两个“孩子”在客厅培育感情,自己很自觉地选择隐形。
  
   半晌后,客厅毫无动静,我探头去看,两只“孩子”正两厢对望,一往情深,默默无语。我彻底放心了。看来两个“孩子”都属慢热型。遂,放心去睡了。
  
  
   http://dtzbd.sznews.com/html/2011-03/24/content_1492102.htm
  家有阿瑟之四
  遭遇豪放花木兰(续)
  
   ●九头母鸟
  
   身为一家之母,我当然不能懈怠客人,我赶紧呼唤花木兰,小施怀柔政策。听见我的叫声,当花木兰扭着身子擦着墙仪态大方地向我走过来的时候,我清楚地看到阿瑟眼巴巴的眼神,阿瑟仿佛看见外星人一样眼神直瞪瞪地夹着尾巴也尾随花木兰跟了过来。
  
   花木兰一过来就匍匐在地,翻转过来身子,将肚皮露给我。嗯,其豪放让我一时有些接受不了。我想,这是谁家姑娘呢,咋这样不害羞地?
  
   一念之下,我就没去抚摸她。起身收拾家务去了。转身处,又是花木兰凄婉悠扬地叫声。我心一动,嗯,莫非我带回一个怀春的女孩?
  
   戏剧性的一幕发生在我开门倒垃圾的时刻。花木兰听见我的开门声,立刻尾随我出去。然后,在我尚未回神的时候,她就顺着安全楼梯飞奔下去了。唤不回。剩下阿瑟呆若木猫地立在玄关处,目送它远去。
  
   我安慰阿瑟:“宝贝,它不安于室,咱不要它。”
  
   阿瑟一句话都没说,它沉默地蹲在我电脑桌前的窗边,对着正午暖阳,沉思不语。脸上神情有一夕长大的淡漠。
  
   去办公室上班,对着诸多关心阿瑟的亲戚说起这一夜奇缘,大家都关心阿瑟的情伤。众说纷纭里出现两种不一样的猜测第一,是否花木兰是成年猫已经思春。而我的阿瑟还尚未长成,自然落花有意流水无情西线无战事。第二猜想是,假设花木兰一夜美色主动投怀,我家阿瑟没把守住?若这样,豪情花木兰挥手自兹去,徒留我家阿瑟萧萧班马鸣,这往后漫长岁月饱受情伤可如何是好?这就愈发想到我临出门,阿瑟闷闷不乐的样子,就惦记上了。嗯,宝贝不会害相思吧。平生不会相思,才害相思。相思才更害。
  
   我寻思着晚上下班回家,要不要四处找找花木兰,看能否重续前缘?
  
   夜里回家,小区一片寂静,我在邂逅花木兰的那个花坛旁边停留好久呼唤好久,也没人回应。悻悻而归。
  
   到了家门,一开门,就见阿瑟惴惴地蹲坐在玄关处迎接。我对他伸出手很是歉意地说,宝贝,没遇见花木兰。不好意思啊。阿瑟仿佛听懂,立刻一身风骨地高翘着尾巴目不斜视地与我擦肩而过。
  
   嗯,我一颗老心立刻放下了。看来我家阿瑟的还是少年维特,烦恼尚未来临。老怀大慰啊。
  
  
  
  
  
  

#日志日期:2011-5-19 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:念忘之间
引用地址:



博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:1792208 次
  • 今日访问:33次
  • 日志: 796篇
  • 评论: 2373 个
  • 留言: 45 个
  • 建站时间: 2005-11-4
博客成员
最近访客



© 天涯社区