念忘之间
念忘之间
那些擦肩而过的遗忘是我一生的惊涛骇浪……
2011年5月第一天。干活日。
作者:先暖暖后抱抱 提交日期:2011-5-1 21:36:00 正常 | 分类: | 访问量:4006

  五一假期无故多增两天。我的值班档,也被要出门流窜或者走亲戚的同事要求换挡。好吧,改今天加班,正正好地应时应景地劳动节。我在报社惨白的日光灯下挥汗如雨焦头烂额辛勤耕耘。
  
  在小熊回家前,我将今天第一句人类语言送给了花农。之前发声都是阿瑟懂的喵语。嗯,电话我的花农,让他过来看看我的在黄叶里奋勇开会的栀子到底怎么啦?还有疯长的石榴几乎要攀援到阳台顶,还有桂花开花快半年了营养是否跟得上。还有茉莉矮矮地是否会误7月的花期?还有我的葡萄又嚣张爬藤了要不要施肥鼓励啊?还有我的金银花已经萎顿好久了是否有病?还有我的玫瑰蓬勃大支要不要换个大盘?嗯,最主要的我要买一盘深圳市花勒杜鹃啊。曾经试过要在北环边绿植带去偷拔几株的,但最终忌于心结未遂。
  黄昏的时候,话唠花农才过来伺弄花,见有陌生人,阿瑟作势欲往阳台外的墙裙处,被我一把捞回,我唬阿瑟:“乖,不要过去那边,那里有猫猫。”花农立时笑得稀烂:“哈,他就是猫猫,还怕猫猫?”靠,真没想象力和人性,他是公猫不能怕母猫的吗?
  花农表扬我,说我栀子花养的不错。说这是我运气不错的表现。又说他手上几家栀子花人家都不开花的。光长叶不开花。这是运气不佳的表现。
  
  话说给我做儿子真是幸福。阿瑟起床给他挤了巧克力味道的化毛膏当甜点吃。小熊还没回来。已安排今晚或者明天的电影场次。请问,全世界有多少猫咪天天拿98元一管牙膏大小的巧克力化毛膏漱口的?请问,全世界有多少高三学生每个周末看各类话剧电影演出的?我是个不负责的娇纵孩子的妈妈?好吧。我承认。
  晚上带小熊出来看电影,路上他情绪昂扬。候场前夕,在中心广场听流浪歌手唱歌。小熊表情很是淡定。遇上跑音走调也是嘴巴微微一撇。也是寡淡的像。
  倒是小熊如此形容他悲惨的高中生活很绘声绘色:现在笑点越来越低,任何一点风吹草动,任何以前觉得无趣的事现在都能让我乐不可支。不放过一切大笑的机会.~~~~可见学校之沉闷压抑扼杀人性。
  
  好吧,就是这些了。说不出更多的好玩有趣。
  现在在办公室上班。辽阔的大版面。繁芜的小消息。我埋头干活了。
  
  我是个聒噪的人。我在某些话语中停顿的间歇,仅长于呼吸。
  我是个寡淡的人。我在某些交集中擅长的环节,仅止于邀请。
  

#日志日期:2011-5-1 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报

评论人:小富贵 评论日期:2011-5-3 16:17
  最后两句看得我心头一紧。
(话痨)

评论人:danne11 评论日期:2011-5-4 21:08
  不管怎样,能又在这里看到你,真好!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:念忘之间
引用地址:



博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:1791878 次
  • 今日访问:90次
  • 日志: 796篇
  • 评论: 2373 个
  • 留言: 45 个
  • 建站时间: 2005-11-4
博客成员
最近访客



© 天涯社区