念忘之间
念忘之间
那些擦肩而过的遗忘是我一生的惊涛骇浪……
闲篇扯
作者:先暖暖后抱抱 提交日期:2011-4-30 12:26:00 正常 | 分类: | 访问量:3841

  阴天。阳台上的花纷纷开了。每一次早晨去阳台,就会发现玫瑰又多开了几朵深红的花。我靠,它们永远不肯当着我的面长出来。永远不。
  
  转眼五月,等到了五月八号,我就来这个城市七年了。七年之痒,真的有。我现在没有那么爱这个城市了。越来越看得到这个城市的荒凉与破绽了。而我很想见到的那个人,从分手后就一直再没见到。每个红绿灯的路口,每场酒肆茶楼的人流,每次醉生梦死的回首,都没遇见过他。
  
  栀子开了三朵。明天就摘下来埋在枕头下。这样可以闻着香味睡觉了。我曾经的幸福观就是在一个开满栀子花的院子里和某人背靠背喝酒看书。我能写一本书送给他。现在我的幸福观极其短视,无非我下班有人来接,开门了有小熊和阿瑟在等我。我们能一起关灯睡觉。——我和我的男人和我的孩子们。毛姆曾说:“如果你既无好奇心又无同情感,那么,没有一本书是值得读的。”与此同理的是,如果你既无热情又毫无同情,那么,没有一个男人是值得去接近的。
  
  那天听同事间讨论某选题:什么是文青的范去问LJ(我的名字)。我赶紧缩头不语。久不做文青这类物种了。但我喜欢曾经作为文青的LJ,因为只需放肆自己性情中的匪气就成。而现在我变成另一物种,存活在办公室格子间,接作者电话,语气婉转,用词规整。温良恭俭。偶有放肆也得藏在峨冠博带背后。
  
  昨天下雨。雨天适合不出门窝在床上看书。现在起床了。洗漱。吃东西。若不是工作电话把我叫起来四处找电话,我想我可以把卡佛全部看完了。用小学生作文的著名结尾:这真是充实的让我高兴的一天啊。
  
  想约一个今晚的微小酒局。其实我并不是个善饮的人,但实在是太贪恋微醺时的陶然感觉。想想,三杯两盏老酒下肚,环拥身边人五人六几枚新知,浮浮荡荡间物我两忘之浑然与真我,决非清醒装逼时可比的快意。这时候如果写情书发短信,味道真真不一样,那是有酒香的。那是杀无赦的。
  

#日志日期:2011-4-30 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报

评论人:游荡在陆地的水鬼 评论日期:2011-4-30 13:38
  七八条围脖的排列组合,这才是你生活随笔版面最适合的东东~~

评论人:先暖暖后抱抱 评论日期:2011-4-30 17:57
  一点玄机全被你道尽。该灭你口。不过难得你还惦记这地,还能过来看看,就死罪免了。

评论人:沉墨瞳 评论日期:2011-4-30 19:23
  南方是花市,北方干燥的都不好呼吸。七年之痒?挠挠~就过去啦。

评论人:游荡在陆地的水鬼 评论日期:2011-5-1 15:50
  每天笃定要去的地方我都会强迫症走一遍,你这里一年我点击365次以上。动不动给人定罪的同志不是好同志,要大爱,不要大恨~~~``

评论人:danne11 评论日期:2011-5-4 21:23
  看你的博的确是一种享受



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:念忘之间
引用地址:



博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:1784243 次
  • 今日访问:33次
  • 日志: 796篇
  • 评论: 2373 个
  • 留言: 45 个
  • 建站时间: 2005-11-4
博客成员
最近访客



© 天涯社区