念忘之间
念忘之间
那些擦肩而过的遗忘是我一生的惊涛骇浪……
<< >>
想把我唱给你听
作者:先暖暖后抱抱 提交日期:2010-12-13 1:34:00 正常 | 分类: | 访问量:3429

  晚上去看了老狼的演唱会。
  好早好早就定好的票,以前来的那次,错过了,很是顿足。这次我甚至事先想好要穿白衬衣与球鞋来看。但临时有事,来不及回家换,只得穿了军绿色的盔甲样的小耸肩风衣去了现场。
  陈皮来接我,他不哼不哈居然穿了白衬衣。虽然在中年人的夹克衫里面。但这个举动极大地慰藉了我。他终于不负我给他的“道友”一称。
  
  老狼不是漂亮男子,但的确很有独特气场。他的首首歌旋律歌词都熟悉,但每次听都依旧感觉动人,简单的校园民谣之所以成立和流传,不只是那个久历风尘的人,还因为他有颗恋恋风尘的心灵。老狼的嗓子,在现场并不占优势。在电脑里听可以听得出深情与忧伤。现场的演绎,他更多地顾及了观众的观感,举手投足很有绅士范。但又因为熟知歌词,所以还是会追着旋律找歌词,那些句子唱出来,就好像烽烟在慢慢燃烧,是往事的余悸。迎面而来。
  
  “谁不知不觉叹息叹那不知不觉年纪,谁还倾听一叶知秋的美丽。”命运大概是一直在看着我的,是一定要用这样的现场来提醒我的,在我对着一个18岁的儿子的时候,我太需要将我的所有回忆唤醒了。那是我含混、模糊、动荡,无法定义,无法认知的青春记忆,当它被唤醒,就具体地降临,如此准确,并且不能幸免。“这城市已摊开她孤独的地图,我怎么能找到你等我的地方。我象每个恋爱的孩子一样。在大街上琴弦上寂寞成长。我象每个恋爱的孩子一样,在大街上琴弦上寂寞成长,然后默默地告诉我初恋的忧伤。”
  那些年轻时光里所拥有的炫耀与晦暗,伤害与疼痛、拥抱与抚慰,幸福与照耀,是一定要怀着这样温柔而忧愁的心情来挥别的。我曾经深爱过的,曾经深深伤害过我的,都在这个夜晚被救赎了。“相信爱的年纪,没能唱给你的歌曲。让我一生中常常追忆。”之前,我那么深刻地认为,最大的救赎就是不再记起。
  我那么难与人言的,惨烈的初恋,曾经变成一个巨大的符号存续在我的生活里。对着那张越来越相似的脸,我有时候情愿自己选择性地失忆。“很多朋友早已经走出我的生活,我所有的梦却只有你全都看过。当你走后我终于知道,在你面前我在劫难逃。”那件事过去很多年后,一个曾经亲临事件中心的朋见到我。她说,还好,你慢慢地平静了。我笑笑,嗯,那是因为我哀哀痛哭的时候你没有看到。
  我曾经一度,以为我是要疯掉的。
  
  “想把我唱给你听,趁现在年少如花。”终于明白,那些白衣胜雪的年代一去不回了。但曾经“快乐的幸福的晴朗的时光”将常驻我心。
  
  蓦然一心放下,天地刹那自在。
  
  
  想把我唱给你听
  老狼
  
  想把我唱给你听
  趁现在年少如花
  花儿尽情地开吧
  装点你的岁月我的枝桠
  谁能够代替你呐
  趁年轻尽情的爱吧
  最最亲爱的人啊
  路途遥远我们在一起吧
  我把我唱给你听
  把你纯真无邪的笑容给我吧
  我们应该有快乐的
  幸福的晴朗的时光
  我把我唱给你听
  用我炙热的感情感动你好吗
  岁月是值得怀念的留恋的
  害羞的红色脸庞
  
  
  
  

#日志日期:2010-12-13 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报

评论人:基本上话痨 评论日期:2010-12-13 13:44
握手!
这首大爱!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:念忘之间
引用地址:



博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:1784161 次
  • 今日访问:10次
  • 日志: 796篇
  • 评论: 2373 个
  • 留言: 45 个
  • 建站时间: 2005-11-4
博客成员
最近访客



© 天涯社区