艰辛的奋斗者


艰辛的奋斗者
zxqjds.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
这是一个变革的社会,这是一个复杂的世界。绝大多数人的一生是变化不定的,大家在艰辛的劳作中寻求生存和发展。奋斗者未必都是成功者,但是不奋斗基本上没有成功的希望。能够在这里抒发自己的感想,讲述自己的经历,结交志同道合的朋友是我的最大心愿。
博客信息
博主:zxq20021080 
栏目分类
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1937 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -247篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-11-9
博客成员
最近访客



<<上一篇 >>
华人获诺贝尔奖有感
作者:zxq20021080 提交日期:2009-11-9 10:57:00 愁 | 分类: | 访问量:246

 报上得知高锟获得诺贝尔奖。很高兴看到又有一位华人获得诺贝尔科学奖,这是每一位炎黄子孙都感到骄傲的事情。但仔细想想又感到有点遗憾,我们新中国建国已经60周年了,至今还没有培养出一位获得诺贝尔奖的科学巨匠。是我们不够聪明吗?肯定不是,否则就不会有那么多华人获奖了。问题出在哪里呢?归根结底出在我们的教育制度上,是应试教育扼杀了许多学生的创造力,从而使他们缺乏在科学上取得重大突破的能力。我们一试订终生的高考制度,虽然表面上看是公平、公开、公正的,但它并不合理。考试成绩固然重要,但它不能全面反应学生的综合素质。这样的高考制度必然导致分数至上的应试教育制度。我们国家早已认识到这个问题,并积极推行素质教育。在高考制度方面也已经增加各高校自主招生的力度。把学生的考试成绩和综合素质结合起来决定是否录取。教育是百年大计,决定一个民族的未来。我真心希望我们的教育制度能逐步完善,在不久的将来可以看到中华人民共和国的公民站在诺贝尔奖的领奖台上。

#日志日期:2009-11-9 星期一(Monday) 阴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:艰辛的奋斗者
引用地址:



© 天涯社区