杂货铺

博客信息

博主:心小蓝 

博客登录

最新评论

留言

友情博客

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

友情链接

统计信息

访问:2263 次

今日访问:11次

日志: -250篇

评论: 0 个

留言: 0 个

建站时间: 2009-11-8

博客成员

心小蓝 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://xiaolan123.blog.tianya.cn/

《25安》休刊了

作者:心小蓝 提交日期:2009-11-20 23:32:00 正常 | 分类: | 访问量:162

桦榭旗下的《25安》休刊了。
昨天从朋友处听到这个消息,当时信的人还不多,今天就在网上看到文章了。
http://www.yoka.com/club/sstz/2009/1120275097.shtml

文章写的有点幸灾乐祸,但有些分析不无道理。
不过我觉得有两点作者没有提到:
1、《25安》的失败,很大一部分原因要归咎于主编的个人趣味盖过杂志读者需求。单看杂志每个选题,就编辑质量而言都很漂亮,但是做给一个根本不存在的阶层看,就是杂志整体定位上的失败。
2、宋娟大概是国内时尚杂志界最坚持编辑内容独立性的主编了,《25安》的休刊,从某种程度上而言标志着“编辑-广告分离”的媒体金科玉律在平面大受互联网冲击的今天已逐渐式微。起码对时尚杂志而言的确如此。接下来,只有商业化的主编才能在这个圈子里生存下去,苏芒是最好的例子。

#日志日期:2009-11-20 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:杂货铺
引用地址:

© 天涯社区