迟暮美人
首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |免费注册 |帮助
迟暮美人
cmmr2009.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
只为你而歌……
博客信息
博主:迟暮美人2009 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
花语柔情 晚安城市 月光水岸 纠结 快乐 幸福 困绕 永恒
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2015-4 ( 1 )
·2014-3 ( 1 )
·2014-2 ( 1 )
·2013-12 ( 2 )
·2013-11 ( 1 )
·2013-10 ( 3 )
·2013-7 ( 3 )
·2013-3 ( 1 )
·2012-11 ( 1 )
·2012-10 ( 2 )
·2012-9 ( 1 )
·2012-1 ( 1 )
友情链接
统计信息
访问:840758 次
今日访问:90次
日志:-134篇
评论:2795 个
留言:87 个
建站时间:2009-10-29
博客成员
小草淘金 普通成员
苏麻离青2009 普通成员
shfg2 普通成员
心如love止水 普通成员
平原阳光 普通成员
为你三世的等待 普通成员
秋水之梦 普通成员
巾淘 普通成员
乡魂绝恋 普通成员
安琪士兵 普通成员
于众柯 普通成员
南风飘柳 高级成员
秦岭霞云渭河浪雨 高级成员
王绍叶 高级成员
闲庭若梦 高级成员
gary_a 高级成员
济白水 高级成员
淮南二哥 高级成员
迟暮美人2009 管 理 员
最近访客
冷自知胺
2020-08-14 09:12
小奋青滤pe
2020-08-14 02:50
风中想起谁剿
2020-08-13 10:31
冷自知胺
2020-08-13 09:25
小奋青滤pe
2020-08-12 10:15
冷自知胺
2020-08-12 09:30
冷自知胺
2020-08-11 08:22
风中想起谁剿
2020-08-10 10:17
小奋青滤pe
2020-08-09 13:08
冷自知胺
2020-08-09 10:55
风中想起谁剿
2020-08-07 06:48
风中想起谁剿
2020-08-04 10:23



网事如烟,让梦想起飞!我爱你,宝贝,加油,我们的2013!
<<上一篇 下一篇>>
女人与爱情(文/佚名)
作者:迟暮美人2009 提交日期:2009-12-11 10:33:00



  “海枯石烂”自古以来被作为证明爱情的不朽誓言,然而尴尬的是,爱情的确是一种短期的行为。梁祝的恋爱程序,只经历一个回合的磨难就殉情化了蝶,所以说殉情化蝶可能是保持爱情的最佳方案,但红尘男女却不愿选择此种爱情保鲜的方案。
  佛家说,六根不净是人类致命的弱点。当革命尚未积累起足够的老本,前途也胜负难下的情况下,或不便以签字划押来佐证你情我爱的甜蜜时刻,或一穷二白无从当场兑现的情况下,男人动之以情的甜蜜语言不失为一种获取成功、简单易行、无本万利的办法。不但不会留下把柄,一旦一天需要面对,也可以在细节上大有伸缩。对那些“俱往矣”而又不肯罢手的女人,这一套经验也不是没有可借鉴的地方。
  爱情中的女人总爱把自己的所爱看成是:俊郎又不失英雄气概,懂品位又不酸涩,大雅大俗,有形有款,永远的新潮又永远的怀旧,要什么情调有什么情调,一点、一味、一丝一毫地品味着生活的全方位。
  只是,这样的男人恐怕五百年才能出一个!
  你说这样的男人怎不让女人愿为他在水里洗三次,在火里烧三次,在血里煮三次?
  女人的爱情,往往以矫情开始,以痴情进入高潮,以失魂落魄、曲终人散草草收场。她们最爱从前世的尘埃里捡起陈旧的灯笼点燃上蜡烛,回今生于茫茫人海中找寻爱,她们把情视为生命的唯一,在水里洗三次,在火里烧三次,在血里煮三次,不曾稍事喘息,坚持着进入未有穷期的考验。最终却变成一张商场里优惠顾客的买又没什么值得买,放弃又不想放弃的折扣券。
  进入恋爱中的女人,不管是持证上岗还是无证上岗,一旦被男人下了岗,就不要再提当初情意绵绵、爱无绝期、白头偕老的许诺,那是万千宠爱在一身的待遇,如今还揪住那待遇不放,不仅是对形势的认识不足,也是对自己身份的错误估价。
  深爱着的女人如一张弩了很强的弓,很容易折断,容易伤着自己也容易伤着别人。
  当男人的爱一旦远去,女人明白他们之间筑起了一道比铜墙铁壁更难以攻克的屏障,而她只能一愁莫展眼睁睁地看着那工程的实施,无法也不能阻挡大势已去的局面了。
  男人爱在分手时说:对不起。其实爱是不必说对不起的,即便到了该说对不起的份儿上,又都成了周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨,活不活该,只有女人自己心里明白。
  谁让天下所有的女人最看不得她的所爱受丁点的委屈?
  世界上最大的学问是和人打交道的学问,世上最可怕的东西就是爱情。女人在这大学问兼最可怕的东西面前,就这样忍着,憋着,憋着,忍着,豁出所有的羞涩、懦弱、不自信,想得到一席公正的待遇。一旦这种情绪在心里泛起,荡起涟漪,汇成更大的波澜,到了极限,就开始歇斯底里,而且发作得越来越频繁,很快发展到不能控制的地步。古来就有“哀兵必败”之说,女人想在爱情中讨个公正,也仅是哀兵的螳臂挡车之举,最后只能落得个抱头鼠窜的下场。
  爱情中的女人,无论怎样的欢天喜地,男人不费吹灰之力,一句话就是一颗冰冷的子弹,一枪就把活蹦乱跳的女人给毙呆了!
  女人爱保留男人从前赠送的所有物品,留着它们,就像留着一份团聚的希望,留着他回心转意的可能。
  当失去爱时,女人就有了天地倒换的大倾斜、大裂变陡然降临,不论是望到边的茅地,还是望不到边的森林,顷刻之间就被裂变吞没,再也看不到一丝生命的痕迹。
  女人大都崇拜“骑士”,认为“骑士”最优良的品格就保护自己的女人,但这种情节在爱情中,女人总是自己出面反串“骑士”角色。本来想努力抓住的那些东西,反倒从她的指缝中间滑泄而去,甚至可以感到滑过指间的感觉。
  经过失败爱情浸润的女人,如同一张被水湿透的纸张,无论怎样晒干平铺,也无法恢复她的光洁平整了。
  一旦被男人的恶声所伤,女人最妙的自保自救办法就是退蔽三舍,迅速撤离战场,留一个凄美绝伦的背影给他。这样,或许,大概,可能,你在他的心目中还能留下丁点残破的“美好”记忆。此时的女人是秋雨中的枯荷,而男人则是立于岸上听雨的墨客,可能会发出几声对花退残红的惋惜轻叹。
  
#日志日期:2009-12-11 星期五(Friday) 阴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:迟暮美人
引用地址:


© 天涯社区