热色达のWhisper
热色达のWhisper
不过是凡人凡语,自言自语,看看便罢,请勿转载
博客信息
博主:浅浅黛 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:106843 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -14篇
  • 评论: 68 个
  • 留言: 31 个
  • 建站时间: 2005-10-28
博客成员
最近访客




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
茄子新煮——剁椒大葱配
作者:浅浅黛 提交日期:2008-5-7 22:39:00 正常 | 分类: | 访问量:1630

好久没有贴图了。不是没有做菜,是没有心思把菜照了放上来。做菜照相写博客都是要心情的,无论是喜悦的、愤怒的、伤悲的,总之是要有起伏,不然,什么都没有味道。
今天出了点小事故,一点疼痛忽然刺激了我,于是又打起了精神。
很长时间没有好好做菜,理由是超市的菜都不好看又贵,不知道要做什么。前些天老公买了些菜回来,今天回来一看,还剩下一根大葱,一条茄子,想想家里还有腊肉,于是动手。有心的时候,什么材料都能做出好菜来,无心的时候,材料再好也觉得不够。
先把腊肉的肥肉部分炼出油,再把茄子切滚刀块倒入油中小炸一下,变软时把腊肉的瘦肉部分和大葱放进去,腊肉本身咸,所以不用再加盐。大葱炒出香味,茄子也熟了,倒入剁椒大火爆炒一下入味,起锅。
今天的剁椒葱茄出炉。



#日志日期:2008-5-7 星期三(Wednesday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:热色达のWhisper
引用地址:



© 天涯社区