热色达のWhisper
热色达のWhisper
不过是凡人凡语,自言自语,看看便罢,请勿转载
博客信息
博主:浅浅黛 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:106772 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -14篇
  • 评论: 68 个
  • 留言: 31 个
  • 建站时间: 2005-10-28
博客成员
最近访客




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
大工程——烩菜
作者:浅浅黛 提交日期:2008-3-22 14:08:00 正常 | 分类: | 访问量:1095

  到老公家里,最喜欢吃的就是烩菜。以前以为烩菜很简单,只要把很多种蔬菜切好放在一起加些调料煮就行了,然后在某天实验了一下,发现实在太难吃。后来仔细想了想,烩菜还是很费事的,要先炒再焖。
  不过它有一个好处,就是你可以按照自己的口味随意搭配蔬菜,只要不搭配到中毒就行。今天我选择了土豆、老豆腐、豆角、包菜。
  先把豆角用开水焯一下,然后土豆切成块,油炸,到金黄色变软时起锅备用。
  等油冷却后倒回油罐,切点烧猪肉,炼猪油。这点很重要,没有猪油菜就没什么味道啦。油炼出后把切好的大葱倒进去,大蒜也放进去,爆炒出香味,加盐、胡椒粉、孜然粉、自制香料粉、酱油爆炒,再加入豆角、包菜和土豆翻炒,调料和内容炒均匀了,把切成条的豆腐盖在上面,然后加水开始焖。小火。
  水快焖干的时候,再加点盐,翻炒一下,起锅。
  这次花了一个多小时,不过总算是成功了。甚感欣慰。下午准备炖汤。
  


#日志日期:2008-3-22 星期六(Saturday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:热色达のWhisper
引用地址:



© 天涯社区