热色达のWhisper
热色达のWhisper
不过是凡人凡语,自言自语,看看便罢,请勿转载
博客信息
博主:浅浅黛 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:108175 次
  • 今日访问:3次
  • 日志: -21篇
  • 评论: 68 个
  • 留言: 31 个
  • 建站时间: 2005-10-28
博客成员
最近访客




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
绿叶对虾米、瘦肉、高汤的情意
作者:浅浅黛 提交日期:2008-3-5 22:38:00 正常 | 分类: | 访问量:747



  最近做菜上瘾了,好像除了做菜,对工作也比较上瘾,可能是哪根筋又抽抽了,一天找不到事情做就觉得心慌。
  看到朋友对本人的菜报以赞赏的态度,真是大大增加我的虚荣心,人都是喜欢被夸奖的嘛,我决定把小煮妇这个栏目进行到底,相信等我清明回家了,家人们会为我的手艺而惊奇和欣慰的。
  想像他们吃到由我做出的美味又有色相的食物时的表情,真是令人“骑”待啊!!
  今天做的是上汤豆苗,豆苗这种东西以前从来没做过,吃到是吃过,但总觉得有股腥味。昨天小刘同学请吃饭后,发现那家的上汤豆苗真的是很美味,嫩到入口即化,却又清爽无比,那汤中有瘦肉末,但又不完全是肉汤,很鲜,和豆苗一起入口,清爽和鲜滑刺激着味蕾,欲罢不能。吃完一碟后,我们又叫了一碟。
  在超市看到豆苗后,于是决定尝试一下。买了很大一把豆苗,本来想一次吃完,又觉得不舍得,所以还是分两次。
  预备材料有瘦肉末(超市有现成的),豆苗,海虾米少许,浓缩鸡汤(来不及现炖就用这个代替啦)。
  豆苗洗净待用,蒜切成小粒,虾米洗净待用。用少许油将蒜粒爆香,开始炒肉末,基本炒熟时,倒入浓缩鸡汤块,加水,水不能少,按照浓缩鸡汤说明书来加就差不多了,等鸡汤味出来后改小火,把肉炖出味道,加入虾米,继续煮,香味出来后加入豆苗,让豆苗整个浸入到汤中,加盖,等豆苗的水分煮出来了一部分,腥味差不多没有时,就可以起锅了,也就几分钟的事情。总之青菜是不能长时间烹饪的。
  成品很诱人哦。虾米是临时想到然后往里加的,我觉得,豆苗太清淡,加点海鲜应该可以提一下咸鲜味,而且海虾本身咸度够,煮的过程中就可以不用再加盐了,省了盐哦,呵呵。
  图片才是王道,上图吧!(为了吸引众人眼球,图片就放最前面拉)
  

#日志日期:2008-3-5 星期三(Wednesday) 晴

评论人:huangwentao 评论日期:2008-3-6 20:22
呵呵,好看,相信也很好吃。 口水快从青海流到深圳了



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:热色达のWhisper
引用地址:



© 天涯社区