热色达のWhisper
热色达のWhisper
不过是凡人凡语,自言自语,看看便罢,请勿转载
博客信息
博主:浅浅黛 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:108225 次
  • 今日访问:6次
  • 日志: -21篇
  • 评论: 68 个
  • 留言: 31 个
  • 建站时间: 2005-10-28
博客成员
最近访客




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
鸡蛋煎饼处女做
作者:浅浅黛 提交日期:2008-2-18 13:12:00 正常 | 分类: | 访问量:727

自从初中的时候,因为老妈打麻将而不记得给我这个宝贝女儿做饭,让我肚饿难忍然后亲自下厨炒了两道已经分不出来是什么的菜后,我发现,我绝对是个天才,而且内心潜藏着一个贤妻良母的优秀基因。
结婚至今已经炒了不少菜,颇有一些让我得意的,只不过没有拍下来,昨天想到了舅妈,忽然很想吃她做的鸡蛋饼,于是决定自己动手。
以前只顾着吃,根本没注意舅妈是怎么做的,只记得材料中肯定有鸡蛋,有面粉,还有辣椒,摊出来薄薄的一层,嫩黄色的透明的饼上镶嵌着翠绿的辣椒,看着就垂涎欲滴。
于是本人拿出一个大瓷碗,打了四只鸡蛋,加入一些面粉,袋子上写的是馒头专用粉,买来预备做包子的,然后把切成小方片的青椒和切成小圆薄片的香肠都放进去,加了盐和少许橄榄油,搅拌,成很稀的糊状,在煎锅里倒了点油,开始煎饼。
成品如下:


可能是因为面粉和鸡蛋还有水的比例没有放对,所以看起来好像pizza,与舅妈做的相去甚远,味道也没那么好,不过总算一解本人相思鸡蛋饼之馋。
下面这张是以前做的番茄鸡蛋面,看起来还有模有样的吧:)



#日志日期:2008-2-18 星期一(Monday) 晴

评论人:菜鸟学做菜 评论日期:2008-2-20 21:50
鸡蛋饼……饿死我了
你真是个天才

评论人:黄小黄丫儿 评论日期:2008-2-26 21:48
好漂亮啊~像披萨,想吃了,饿



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:热色达のWhisper
引用地址:



© 天涯社区