热色达のWhisper
热色达のWhisper
不过是凡人凡语,自言自语,看看便罢,请勿转载
博客信息
博主:浅浅黛 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:108173 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -21篇
  • 评论: 68 个
  • 留言: 31 个
  • 建站时间: 2005-10-28
博客成员
最近访客




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
“老人”
作者:浅浅黛 提交日期:2008-1-15 14:22:00 正常 | 分类: | 访问量:721

  前些天听到一个关于xhs的故事。在北京,他遇到了一个乞讨的人,说肚子饿了,于是他抱着慈善的心买了面包和矿泉水(具体物件还没核实),递给那人时顺便问了句,你是哪人?那人说,我是哪儿哪儿的。他想,居然救助了一老乡,思乡情切的他让那人讲两句家乡话,结果那人说,他们那里的话跟普通话差不多。xhs立马将递过去的食物抢了回来,恶狠狠地说:“下次出来行骗,不要说你是哪儿哪儿的!”转身就走,一如小马哥。xhs是江苏人。
  于是想起了以前的一些老同事。媒体的流动性很大,与同事相交,完全凭缘份。特别是我们这种做文字工作的单位,大家都比较有个性,而且也都比较敏感,不像有些单位,即使互相不喜欢,也会很世俗地交好。
  杂志社相对来讲比较单纯,所以很多时候的矛盾来自各人性格不同以及对工作的不同见解。我们部门的人相对来说互相之间要隔得远些,可能是没有缘份让我们在成为同事的同时成为好朋友。很羡慕另外一个部门的几个人,例如掌心和vivian。
  这两个人应该都属于杂志社的另类,她们过着别人看起来有些小资的生活,她们都写得一手好字,她们是编辑部唯一化妆的两个人,虽然每个女人都爱美,但她们爱得比较细致,无论是对工作,还是对生活,我想,这正说明了她们过得比较有自我。
  她们的博客也总是很繁荣,我看掌心的博客比较多,也许是因为比较欣赏她展示出来的生活态度,认真而随意地劳累着,知道自己想要什么。我总是不知道自己想要什么,总是很难认真做好一件事情,总是不知所谓地劳累着。
  掌心有篇博客写她回深圳跟vivian见面,道别时两人抱在一起,vivian哭了,她忍到上了车泪才流下来。这种情感,触动了我内心某处同样的东西。能有多少人像她们这样,能在工作中建立起这样的友谊呢?本来女人的友情就很脆弱。真心希望她们能将这种宝贵的感情保留着,一直到最后。
  与我比较投缘的,也可以说我觉得与我比较投缘的是陈妍,她是个很难不讨人喜欢的女人,温暖的笑容,好像什么都能包容的心胸,总能处处为人着想的行事方式,还有精致的文字。刚来杂志社的时候,广告部老总说我跟她笑起来很像,那个时候还不认识她,也正是因为这句话才让我留意起她来,进而有了我们在食堂的第一次谈话。
  可能是因为不在一个部门,也可能是因为我们两个都属于慢热的人,所以,直到她离开深圳,我们都没能成为那种能聒噪地神侃地朋友,但在我心里,始终把她放在好朋友的位置,因为我觉得,是缘份让我们能有那么一段短暂但愉快的相交,说起来也巧,她的朋友,或者说一些对她很重要的人,大都是处女座。现在她在遥远的扬州,不知道什么时候才能再见,只希望这么好的女子能一直过着快乐宽容的人生。
  说到这里,如果不说下石美高的话,估计她会假装不高兴,所以虽然她不是我的老同事,而是新同事,为了照顾下她的感受,我还是得说说她。
  当然也是缘份让我们走到了一起。她在我的QQ好友里已经很长时间了,刚来的时候,我加了很多同行、作者的QQ,她就是其中之一,但是因为我们都属于只向作者要稿子的那种编辑类型,所以,差不多两年来,我们好像只说过一次话就没有再聊天了。直到她从别人那里得知xhs离职,于是想到我在这里,便托我帮忙递交简历。就这样,她就成了我的新同事。吃了几顿饭后,当我们发现彼此都喜欢吃,当我发现她是那种有智慧但心思简单的女孩时,我们成了朋友。时间不长,从2007年6月24号到现在,我们认识也不过半年时间,但对于投缘的人来讲,这个时间已经很长,足够了解一个人的大概,足够一段友情发芽。我很珍惜。
  我们还很年轻,我们都有很长的路要走,很长的路上会有很多的变数,我无法预想多年后的将来我们还不会像现在这样,唯寄美好愿望。
  

#日志日期:2008-1-15 星期二(Tuesday) 晴

评论人:沙漠之洲鱼 评论日期:2008-1-17 19:24
以后写少点吧,呵呵

评论人:菜鸟学做菜 评论日期:2008-1-18 9:22
嗯,我觉得你还是有点良心的



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:热色达のWhisper
引用地址:



© 天涯社区