热色达のWhisper
热色达のWhisper
不过是凡人凡语,自言自语,看看便罢,请勿转载
博客信息
博主:浅浅黛 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:108253 次
  • 今日访问:4次
  • 日志: -21篇
  • 评论: 68 个
  • 留言: 31 个
  • 建站时间: 2005-10-28
博客成员
最近访客




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
有些人,有些事
作者:浅浅黛 提交日期:2007-12-6 22:33:00 正常 | 分类: | 访问量:641

再次回到武汉是为了公事,那个我曾经学习、生活了四年的地方,早已成了我心中的第二故乡。在返程的前一天,我收拾好行李,带上照相机走出了酒店大门。离开这里已经两年,很多熟悉的街道变得陌生,但走在路上,听着满大街的武汉话,心里便没来由的舒适。
举起相机想要将目光所及的一切带回,却在镜头中发现了一个无比熟悉的身影。竟然是多年不见,高中时的一个好友。他也发现了我,两人就楞在那里半晌才回过神。原来,他也是来武汉出差的。
仿佛一下回到了少年时代,那时我们年少轻狂,时常结伴出游,逃掉晚自习去公园谈心,然后一行人横成一个一字,一路高唱“我们是害虫,我们是害虫,正义的耐福宁,杀死,杀死……”引得路人侧目,我们却越唱越来劲。
多少年了,差不多四年了吧。
眼前的人容貌依旧,眉眼却不再。时间的距离让曾经那么亲密的朋友却相见无言。自从考上大学分隔在不同城市起,联系也便少了,渐渐地,各自有了新朋友,各自有了爱恋,年少时的喜怒哀乐就成了过往,寂寞时,也许会想起。
寒暄了近况,我们甚至还请人合了影,最后,来了电话要他去办事,便匆忙地说要留下号码,把号码输到手机才发现,原来,我们的手机里都存有对方的号码。其实要联系只需要找到对方的名字按下拨号键即可。
接下来便是寻常的寒暄,多多联系,晚上有空一起吃饭,记得打电话,先走了,拜拜……
晚上我终究没有打他的电话,当然也没有等到他的电话。远在异乡的旧识在同一个地方相隔多年巧遇,如果放在小说中,说不定又是一段奇遇,可在现实里,它不过就是一场偶遇。
从出生到死亡,每个人一生要接触太多人和事,当年当时,某些人,某些事总能让我们沉沦,以为那些人那些事便是自己一生最重要的。
可不是吗?当初因为一些误解,与这位老友产生了矛盾,他对我冷眼相对,我便觉得天都快塌了。想尽一切办法证明自己的清白,证明自己对这段友情的重视,当他终于拿正眼看我时,我仿佛是得到了天大的恩赐,觉得终于保住了这无比珍贵的友情。
现在回想,多么傻啊!当初是为何产生误解居然一点都想不起,却就是为了那一点都想不起的事情哭得肝肠寸断。
还有多少这样的人和事呢?曾经暗恋到每日为他伤神沉醉的对象,到现在只不过是整日沉迷电脑游戏毫无理想的肥佬一个;曾经信誓旦旦只爱你一个,轰轰烈烈对你展开追求的痴情人,如今却流连在花丛之中弃家中妻儿于不顾;曾经无话不说,有福同当,有架同打,有妞同追,有帅哥同抢的哥们姐们,眨眼间便成了中规中矩的家庭妇女和居家好男人,同学聚会泡个酒吧,电话不断,买单时也再没了以往每个人抢着掏钱包的豪气;曾经爱得死去活来非君不嫁,非奴不娶的有情人,依然活得很好,在各自的世界里妖娆……
有些人,有些事,终究会过去,终究也只是过去。




#日志日期:2007-12-6 星期四(Thursday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:热色达のWhisper
引用地址:



© 天涯社区